ГТРК Воронеж

Глава города встретился с воронежцами в приемной Владимира Путина

22.11.2010

10:00

Глава города встретился с воронежцами в приемной Владимира Путина

Дом ╧69 по улице Шишкова протекает и снизу, и сверху. В своей квартире на третьем этаже Альбина Краева ходит чуть ли не с зонтом - дождь идет прямо с потолка.

Элеонора Краева, житель дома ╧69 ул. Шишкова: "В крыше трещина образовалась из-за того, что проводили Интернет несанкционированно, причем, мы возражали, но они все равно все пробуравили".

Крыша прохудилась настолько, что вода в пятиэтажке по перекрытиям доходит до фундамента. Из-за постоянной влажности дом буквально рассыпается на глазах. В подвале жители прекрасно ориентируются и без фонарей - спускаться туда приходится чуть ли не ежедневно.

Аварийные службы сюда приезжают еженедельно. Правда, после их отъезда появляются лишь новые хомуты на старых трубах.

Камелия Калинина, житель дома ╧69 ул. Шишкова: "Живу в этом доме уже 40 лет, за все время существования его капитального ремонта ни разу не было".

Василий Полухин, житель дома ╧69 ул. Шишкова: "Большинство работ не проводится! А берут 12 рублей, наверное, это самая высокая плата в городе у нас".

На косметический ремонт - покраску и побелку стен в подъездах - жильцы дома собирают деньги сами. Без поддержки властей отремонтировать дом пенсионеры не в состоянии - по самым скромным подсчетам на это потребуется больше 6 миллионов рублей. Со своей бедой жильцы пришли к главе города.

Глава района тут же докладывает мэру - дом уже стоит в заявке на капитальный ремонт. Сергей Колиух потребовал не только отремонтировать дом, но и облагородить территорию вокруг него.

Латать крышу и восстанавливать коммуникации здесь начнут в следующем году и по требованию главы Воронежа этот дом будет отремонтирован первым.

Роман Перегудов, Александр Овчинников и Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх