ГТРК Воронеж

Глава Каширского поселения попался на взятке

21.04.2006

10:23

Глава Каширского поселения попался на взятке

Глава Каширского поселения был задержан по подозрению в получении миллиона 75-ти тысяч рублей.

В каширских коридорах власти пусто - говорят, все ушли на субботник. В этот раз справляются сами, их начальнику не до того - он рассказывает следователям историю о том, как простой сельский учитель чуть было не стал миллионером. Но все испортили оперативники УБОП - и теперь заветный миллион - вещественное доказательство в уголовном деле о получении взятки.

Кабинет главы Каширского поселения целый день закрыт. На месте преступления работают милиционеры и сотрудники прокуратуры. Сам Александр Коротких арестован, посредник - юрист этой администрации, под подпиской о невыезде.

По данным следствия, деньги брали за землю. Построенная на ней автозаправка увеличивала стоимость участка раз в пять. Бизнесмен собрался его выкупить, а глава не хотел продешевить. Говорят, даже грозился ее снести как незаконное строение. После долгих переговоров договорились: 900 тысяч взамен на получение и оформление права собственности.

Сергей Корженков, начальник отдела по борьбе с коррупцией УБОП Воронежской области: "Была назначена встреча - время день и время передачи денег. Сумму эту нужно было подготовить. Впоследствии ведя переговоры с Коротких предприниматель предложил ему перенести встречу на понедельник. В связи с тем, что он его условия не выполнил в пятницу - это был день пятница. Тогда тебе дорогой друг придется увеличить сумму".

За опоздание пришлось добавить еще 150 и всего получилось миллион 75 тысяч рублей - неплохая цена за автограф главы сельсовета. На этой должности Коротких уже два года - а ведь ему всего 27. Член политсовета партии Жизни, он и жить хотел красиво - это и подвело, считают районные власти.

Юрий Матвеев, глава Каширского района: "Все лучшие специалисты и специалисты которые отработали десятки лет, они были уволены. Заместитель у господина Коротких - одна медсестра, по земле - вторая медсестра. Вы поймите, вся беда в том, что сам учитель, помощники - и замы медсестры. Когда во главе ЖКХ ставится пацан 20-летний - это о чем-то говорит".

Команда молодости в один голос твердит, что их руководителя подставили. Но в этом нужно еще убедить следователей и суд - а иначе молодость и жизнь могут пройти понапрасну.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх