ГТРК Воронеж

Глава Каширского поселения попался на взятке

21.04.2006

10:23

Глава Каширского поселения попался на взятке

Глава Каширского поселения был задержан по подозрению в получении миллиона 75-ти тысяч рублей.

В каширских коридорах власти пусто - говорят, все ушли на субботник. В этот раз справляются сами, их начальнику не до того - он рассказывает следователям историю о том, как простой сельский учитель чуть было не стал миллионером. Но все испортили оперативники УБОП - и теперь заветный миллион - вещественное доказательство в уголовном деле о получении взятки.

Кабинет главы Каширского поселения целый день закрыт. На месте преступления работают милиционеры и сотрудники прокуратуры. Сам Александр Коротких арестован, посредник - юрист этой администрации, под подпиской о невыезде.

По данным следствия, деньги брали за землю. Построенная на ней автозаправка увеличивала стоимость участка раз в пять. Бизнесмен собрался его выкупить, а глава не хотел продешевить. Говорят, даже грозился ее снести как незаконное строение. После долгих переговоров договорились: 900 тысяч взамен на получение и оформление права собственности.

Сергей Корженков, начальник отдела по борьбе с коррупцией УБОП Воронежской области: "Была назначена встреча - время день и время передачи денег. Сумму эту нужно было подготовить. Впоследствии ведя переговоры с Коротких предприниматель предложил ему перенести встречу на понедельник. В связи с тем, что он его условия не выполнил в пятницу - это был день пятница. Тогда тебе дорогой друг придется увеличить сумму".

За опоздание пришлось добавить еще 150 и всего получилось миллион 75 тысяч рублей - неплохая цена за автограф главы сельсовета. На этой должности Коротких уже два года - а ведь ему всего 27. Член политсовета партии Жизни, он и жить хотел красиво - это и подвело, считают районные власти.

Юрий Матвеев, глава Каширского района: "Все лучшие специалисты и специалисты которые отработали десятки лет, они были уволены. Заместитель у господина Коротких - одна медсестра, по земле - вторая медсестра. Вы поймите, вся беда в том, что сам учитель, помощники - и замы медсестры. Когда во главе ЖКХ ставится пацан 20-летний - это о чем-то говорит".

Команда молодости в один голос твердит, что их руководителя подставили. Но в этом нужно еще убедить следователей и суд - а иначе молодость и жизнь могут пройти понапрасну.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх