ГТРК Воронеж

Глава налоговой инспекции области ответил на вопросы журналистов

01.06.2007

14:52

Глава налоговой инспекции области ответил на вопросы журналистов

Налоговая инспекция Воронежской области всерьез взялась за фирмы-однодневки. 2007 год объявлен в ведомстве годом борьбы с такими компаниями. Об этом журналистам сообщил глава налоговой инспекции области Сергей Дуканов. По его словам, более трети юридических лиц региона работают с убытками, причем часто такой итог деятельности наблюдается по несколько лет. Контроль над такими предприятиями серьезно ужесточен. В ближайшее время налоговики собираются провести масштабную проверку строительной отрасли. Итоги будут обнародованы в октябре-ноябре, но результаты есть уже сейчас. Узнав о предстоящей проверке, многие строительные компании срочно начали исправлять свои налоговые декларации в пользу увеличения.

Сергей Дуканов, руководитель управления ФНС России по Воронежской области: "Есть большое количество проблем. В основном они связаны с тем, что строительные работы производятся малым числом. Вот строительная компания состоит из генерального директора, главного бухгалтера, и главного инженера. И все в одном лице. И 28 миллионов рублей ежеквартально они осваивают на строительстве. Вот как так трудятся, непокладая рук. Еще зарплата ниже низшего предела. Чего мучаются то?"


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх