ГТРК Воронеж

Глава «НСТР Космические Системы»: Пускать ракеты с частного завода под Воронежем не будем

02.11.2017

18:05

На заводе будут производить метеорологические и сверхлёгкие ракеты для запуска наноспутников массой от 1 до 10 кг.

В Воронеже дешевле и есть кадры. Так объяснил выбор нашего региона глава компании, которая собирается строить в Каширском районе первый в стране частный завод по производству ракет.

Ведущим программы «Вести-Интервью» Виктор Черников рассказал, что на предприятии будут работать 50-60 человек, строительство начнётся в конце 2018 года.

Объём инвестиций оценивается в 500 миллионов рублей, причём это личные деньги инвесторов. Производить будут метеорологические и так называемые сверхлёгкие ракеты для запуска наноспутников массой от 1 до 10 кг.

Интервью с Виктором Черниковым смотрите сегодня в 19:00 на телеканале «Россия 24», а после выхода в эфир на нашем сайте.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх