ГТРК Воронеж

Глава области Алексей Гордеев посетил ещё один будущий кластер

20.02.2014

18:00

Глава области Алексей Гордеев посетил ещё один будущий кластер

В Воронеже может появиться ещё один кластер. На этот раз по производству оборудования для газовой и нефтяной промышленности. Об этом говорил Алексей Гордеев во время своего визита на завод "Турбонасос". По словам губернатора, это один из способов поддержать экономику региона в трудное время. Глава осмотрел предприятие, побывал в цехах, где вытачивают детали и собирают готовые к использованию насосы. В России это единственный завод, выпускающий такую продукцию. Кроме того, губернатору показали стенд для испытания нового оборудования, а также конструкторское бюро, где инженеры создают на компьютерах будущие насосы для газо- и нефтепроводов, ракетных двигателей, судов военно-морского флота и других сфер. Подготовка будущих специалистов предприятия проходит в техническом университете Воронежа - там есть отдельная кафедра, занимающаяся изучением турбонасосов. В планах создать отдельный институт.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы говорили с руководителем завода предприятия о том, чтобы сделать так, чтобы здесь возник институт, который бы вообще выступил головным в стране с учетом практики и истории, которая имеется, и создание здесь центра по сертификации такой продукции. То есть, мы бы имели такую компетенцию на уровне страны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх