ГТРК Воронеж

Глава области Алексей Гордеев посетил Россошанский район

14.05.2014

10:30

На церемонию закладки и освящения первого камня будущего молочного комплекса собралось все село - с этим проектом местные жители связывают большие надежды, в первую очередь, на рабочие места. Предприниматели рассчитывают на высокую производительность - не меньше 50 тонн отборного молока в день. Для этого буренкам предоставят комфортные условия и даже планируют музыкальную терапию - под Бетховена коровы, говорят фермеры, доятся лучше.

Вместе с предприятиями растут и жилые кварталы - шесть новых домов для аграриев уже построены в соседнем селе. В проекте - втрое больше. Одни из первых новоселов - семья Коноваловых. До этого Марина и Иван с двумя детьми жили на съемной квартире.

В самой Россоши глава региона побывал в обновленном спортивно-оздоровительном комплексе. Здесь недавно установили трибуны, оборудовали раздевалки и душевые. В перспективе - строительство мини-гостиницы для спортсменов. Как поддержать активных и талантливых детей обсудили позже, на встрече с представителями общественных организаций. Кто-то пришел рассказать о проектах, а кто-то - попросить помощи. Для участия во всероссийском фестивале танцевальному коллективу нужно собрать почти 230 тысяч рублей.

Татьяна Литвинова, руководитель коллектива "Славяночка": "защиту я сегодня ощутила на встрече с губернатором - он конкретно сказал - мы помогаем вашему коллективу и ваш коллектив едет на конкурс "орлята россии" и вы понимаете, я с этой вестью приду сегодня в коллектив".

Россошанский муниципалитет - один из самых динамично развивающихся в области - отметил губернатор, но проблемы все же есть. С главой района обсудили перспективы строительства дорог, варианты бесперебойного водоснабжения города, а также развития отдаленный сел.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Восстановление воронежских сел, конечно, напрямую связано с воссозданием крупнотоварного сельскохозяйственного производства и в первую очередь - все, что касается животноводства. И в Россоши такое - хороший тренд в этом направлении".

В рейтинге самых производительных хозяйств области россошанские - в пятерке лидеров. И перспективы развития есть. Масштабные проекты привлекают инвесторов - предприятия расширяются. Так рядом с молочным комбинатом, скорее всего, появится и комплекс по производству гранулированных кормов для скота.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх