ГТРК Воронеж

Глава области побывал с рабочим визитом в Рамонском районе

29.03.2011

10:30

Глава области побывал с рабочим визитом в Рамонском районе

"Фреш-сыры", что означает "свежие" - так представляют свою продукцию главе области работники предприятия. Здесь способны переработать до 50 тонн молока в сутки. Происхождение сырья в первую очередь интересует губернатора.

Ещё несколько лет назад этот цех стоял полностью разрушенным. Благодаря вложенным инвестициям здесь проведена реконструкция, установлено современное оборудование, создана автономная лаборатория качества. Специалистов набирают только из местных жителей.

Сергей Лыбань, директор молочного комбината "Богдановский": "На пуск задействовано уже 44 человека, согласно штатному расписанию - 130 рабочих мест. Персонал фактически весь на сегодняшний день это жители Рамонского района".

Такие предприятия относятся к малому и среднему бизнесу, и им необходимо помогать, считает Алексей Гордеев. В правительстве области уже подготовлена специальная программа поддержки.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Сейчас мы со второго полугодия будем вводить льготы для предприятий малого бизнеса, которые именно занимаются производством той или иной продукции. В Рамонском районе это реализовано, планы будут дальше продолжаться по наращиванию производства и созданию рабочих мест".

В том, что инвестиции в производство выгодны для бизнеса, губернатор убедился на Рамонском кондитерском комбинате. Он открылся полгода назад, и успешно развивается. Сейчас 80 человек производят полсотни наименований сладостей, а в августе откроется ещё один цех на 100 рабочих мест. Коллектив преимущественно женский, поэтому Алексей Гордеев пообещал им помочь в восстановлении двух детских садов, чтобы полностью исключить очереди в эти дошкольные учреждения.

Роман Козлов, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх