Глава области посетил Панино накануне Дня поселка
ГТРК Воронеж

Глава области посетил Панино накануне Дня поселка

21.09.2012

10:15

Глава области посетил Панино накануне Дня поселка

Пристройка к зданию ЦРБ стала первым объектом в поездке губернатора. Старая поликлиника давно не отвечает санитарным нормам и не справляется с потоком посетителей. Возводить новую пристройку взялся подрядчик на свои средства, но без помощи из областного центра ему не справиться. Сейчас решается вопрос о дополнительном финансировании.

Благоустройство в парках "Славы", "Культуры и отдыха" идёт уже два года. Реконструируют и центральную площадь райцентра. Жители райцентра уже и не помнят - когда здесь был такой порядок. В районе наметился явный рост населения. О том, что активно развивается спорт, Алексей Гордеев узнал случайно, столкнувшись с командой футболистов.

Своими наблюдениями губернатор поделился с главой района уже на личной встрече. Не стал скрывать, что его работой остался доволен. Если 3 года назад речь шла о подъёме депрессивной экономики Панино, то теперь - задача её развивать. Правда, не все это понимают. Есть крупный инвестор, нарушающий договоры.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Общество с ограниченной ответственностью, владелец некий Кузнецов, идёт постоянная задержка зарплаты. Я хотел бы обратиться вот так публично, чтобы инвестор, собственник расплатился с зарплатой. Или мы в течение недели поручим прокуратуре с этим серьёзно разобраться. Всё-таки люди должны за работу деньги получать регулярно".

А вот сами люди губернатора удивили. Только один вопрос на приёме граждан оказался личного порядка - от удара молнии сгорел дом. Все остальные просили на пользу общественности. Например, открыть врачебную амбулаторию в Красном Лимане, отремонтировать Панинский кинотеатр, или помочь с ремонтом школы искусств.

Ольга Панкова, преподаватель школы искусств р.п. Панино: "Мы не можем всех принять. А если ремонт будет - сможете? Конечно. Дети хотят заниматься и музыкой и пением и хореографией, но мы вынуждены им отказывать".

Алексей Гордеев поблагодарил жителей, что действительно болеют душой за свой район. Поздравил их с праздником и пообещал, что включит проблемные объекты во все соответствующие программы уже в этом году. А к следующему приезду возможно уже получится увидеть результат.

Наталья Шермина, Юрий Вахтин

Судя по тому, как активно в Панино прошел прием граждан у губернатора, воронежцам удобнее общаться с руководителями напрямую, нежели воспользоваться электронными сервисами. Это подтверждают и данные мониторинга. Систему ввели, чтобы упростить получение различных справок и документов. Итак, больше всего обращений - у Москвы, серебро - у Челябинской области, бронза за Ямало-Ненецким автономным округом. Воронеж в этом списке на 65 месте - 196 обращений. А вот жители соседнего Курска, как и ещё нескольких регионов к сервисам ни разу не обращались. Справедливости ради, стоит отметить, что в Воронеже большинство из них ещё не до конца протестированы и запущены.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх