ГТРК Воронеж

Глава области провёл выездное заседание правительства в Калаче

01.12.2011

10:00

Глава области провёл выездное заседание правительства в Калаче

Отремонтированное здание поликлиники в Калаче примет первых посетителей уже пятого декабря. Осмотр здания губернатор начал с прививочного кабинета.

Поликлиника уже оборудована современными аппаратами УЗИ и рентгена, маммографом, а скоро ждут компьютерный томограф.

Кроме того, в этом году в Калаче открывают межрайонный сосудистый центр. Здесь будут оказывать помощь пациентам из Петропавловского и Воробьёвского районов. Он рассчитан на 25 мест.

Григорий Камышанов, главный врач Калачеевской ЦРБ: "При открытии сосудистого центра нам необходимы будут и молодые, и опытные специалисты, работники со стажем. Предоставляется жильё, предоставляются комфортные условия и для работы, и для социально-бытовых условий".

А комфортные условия для отдыха должен обеспечить городской парк. Часть работ уже сделана - очистили русло реки, сделали дорожки, установлены скамейки и фонари. Планируют построить летний кинотеатр, танцплощадку, отремонтировать фонтан. Местные власти просят деньги на завершение работ - 15 миллионов.

Капремонт срочно нужен и дому культуры - нужно заменить протекающую крышу, неработающее отопление и вентиляцию, отремонтировать фасад. Не хватает осветительных приборов, акустической и видеоаппаратуры. Алексей Гордеев пообещал решить эти проблемы уже в следующем году.

Юрий Мальченко, директор Дома культуры: "По смете мы просили 21 миллион. Не такая уж большая сумма, но нам, чтобы сделать капитальный ремонт, этих денег будет достаточно".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Район очень интересный, с хорошими традициями. Здесь очень неплохо развивается промышленность, у сахарного завода хорошие показатели, у сырзавода, мясокомбината - растет производство. Но отстает социальная сфера. По сути, здесь лет 30 ничего не делалось ни в здравоохранении, ни культуре. Ни в сфере образования".

Стратегия развития всего региона - основная тема выездного заседания правительства. Главная задача - преодоление бедности. Растет региональный ВВП, сокращается безработица, но чтобы обогнать другие регионы, понадобится 3-5 лет. Самих же чиновников ждут сокращения и проверки - уже в следующем году. Эффективность управленцев всех уровней оценит внешний аудит.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх