ГТРК Воронеж

Глава области совершил рабочую поездку по Лискинскому району

10.08.2009

10:30

Глава области совершил рабочую поездку по Лискинскому району

Начал с пищи духовной - пил чай со светилом литературы. Поэт Егор Исаев в Лискинском районе тоже в гостях - приехал на родину искать вдохновения. Теперь в Москву увезет не только воспоминания, но и пейзаж родного села Коршево - подарок губернатора. Взамен - несколько философских советов.

На пороге этой школы губернатора самого чуть стихи писать не потянуло. Такие, говорит, только в Европе видел. 10 гектаров земли, стадион, бассейн и компьютерные классы - в Воронежской области она такая одна. Женя Усачев круги по бассейну нарезает вовсе не для губернатора - он и летом отсюда не уходит. Родителям школа тоже нравится, потому что их уже второй год здесь ремонт делать не заставляют. Про художества на партах и отпрыск забыл.

Евгений Усачев, ученик 6 класса: "В той школе рисовал, а в этой - нет. Потому что эту школу не охота портить - она хорошая".

Возможности кабинета информатики глава области испытал лично - заодно и на сайт правительства заглянул.

На Лискинском маслоэкстракционном заводе гостям показывают пока только пустые цеха - предприятие ждет масштабная реконструкция. Завод выкупил крупный агрохолдинг, будет выпускать рафинированное подсолнечное масло.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Нам очень важно было с главой района убедить, чтобы инвестор пошел на вложения и модернизировал завод и производил здесь рафинированное масло. Это другие доходы, повышение, соответственно, налогов во все уровни".

Цеха смогут перерабатывать 400 тонн подсолнечника в сутки. Но произойдет это только в 2011 году. Новое оборудование 7 месяцев будут только собирать на заказ. Впрочем, ради поступлений в бюджет и новых рабочих мест в области готовы подождать.

Наталья Зубкова, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх