ГТРК Воронеж

Глава области вручил государственные награды в честь Дня России

09.06.2012

18:00

Глава области вручил государственные награды в честь Дня России

Люди самых разных профессий были приглашены на приём к губернатору в честь Дня России. Алексей Гордеев поздравил их с национальным праздником, отметив, что на таких людях и коллективах держится страна, крепнет её мощь и благосостояние. Глава региона поблагодарил гостей за ежедневный добросовестный труд и от имени Президента России вручил государственные награды. Среди них медали ордена "За заслуги перед Отечеством" 2 степени, несколько медалей "За спасение погибавших", ордена почёта и медали "За заслуги в освоении космоса". Для многих из этих людей награды стали полной неожиданностью: свой многолетний труд они никогда не воспринимали как подвиг, а просто честно выполняли свою работу.

Владимир Чемыхин, монтажник радиоаппаратуры: "Я так думаю, знаете за что? За верность заводу. За то, что и в тяжелые годы, как не было заводу тяжело, в 1998 год и далее, остался на заводе. Не считаю, что это заслуга великая лично моя, просто, видно, дань за то, что долголетие, то, что человек предан работе, предан заводу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх