ГТРК Воронеж

Глава Павловска и Совет депутатов который месяц выясняют отношения в судах

27.09.2012

11:15

Глава Павловска и Совет депутатов который месяц выясняют отношения в судах

Нина Антоновна никак не может нарадоваться на крышу своего дома - сухо, красиво и тепло. Жаль лишь, что после трехлетних просьб с ремонтом ветерану войны помогли не городские власти, а родственники.

Нина Скороходова, ветеран Великой Отечественной войны: "Мы 202 тысячи отдали, все, какие на смерть откладывала деньги, всё по копейки сняла. И они в кредит брали, а заплатили".

Однако, по отчетам чиновников - крышу починили на городские средства.

Елена Высочина, заместитель председателя Совета депутатов города Павловска: "В отчёте за 2010 г. прозвучало у главы, что ветерану Великой Отечественной войны Скороходовой Нине Антоновне была заменена крыша. Эти работы не выполнены".

И таких несовпадений - достаточно много. Это депутат Высочина выяснила после выборочной проверки данных, озвученных в отчете главы Павловска. Большинство работ либо не выполнены, либо выполнены не полностью. Причём дело касается не только ветеранов.

Елена Высочина, заместитель председателя Совета депутатов города Павловска: "14 статья 131 ФЗ чётко определяет полномочия главы городского поселения, и по всем этим позициям практически выставлена оценка неудовлетворительно".

На сессии все 13 присутствующих депутатов согласились с этой оценкой. Но у мэра по каждому пункту решения Совета своё мнение. Город утопает в мусоре - не хватает транспорта для его вывозки. На дорогах машины выписывают кренделя из-за ям и ухабов. И все потому, что деньги на ремонт получили только районные власти. А то, что руководители муниципальных учреждений меняются по нескольку раз в год - виноваты сами депутаты - лоббируют своих выдвиженцев.

Андрей Запорожцев, глава г. Павловска: "Но, когда, извините меня, мне говорят о том, что если ты назначишь этого, либо этого, то, значит, ты и работать не будешь. Вот так".

Работать в итоге и чиновнику, и депутатам некогда - они месяцами выясняют отношения в судах. Только в этом году мэр подал 7 исков.

Александр Шибаев, председатель Павловского городского Совета депутатов: "Постоянно жалобы, постоянные приглашения в суд. Даже вот то, что мы вынесли решение неудовлетворительную оценку главе города, на это он подал в суд, что депутаты неправильно голосуют".

В марте депутаты впервые в истории города были вынуждены нанять штатного юриста, чтобы успевать и свои обязанности выполнять, и тяжбы вести. А мэру в этом помогает целый организационно-правовой отдел из 5 человек - это половина всей администрации города.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх