ГТРК Воронеж

Глава региона Алексей Гордеев с рабочим визитом посетил Павловск

11.12.2014

10:45

Глава региона Алексей Гордеев с рабочим визитом посетил Павловск

В тесноте, но не в обиде - квартирка маленькая, зато новая - Любовь Цуцкова привыкает к комфорту. Здесь уже поклеены обои, постелен линолеум и стоит мебель - в общем, можно сразу заселяться. Жить тут будут впятером - вместе с семьей сына, Любовь уверена - поместятся - раньше жили на площади в столько же метров, только в ужасных условиях.

Любовь Цуцкова, жительница г. Павловска: "Без всяких удобств была квартира, мы все сами делали там, воду проводили, а так в основном мы топили печку, а потом когда сказали, что на переселение, это конечно радостно было, что не буду я печку топить!".

Таких высоких гостей еще не встречала - с новосельем её поздравляют губернатор Алексей Гордеевы и большая делегация. Надолго не задерживаются - впереди - развлекательная программа.

Гордость Павловска - народный хор имени Мордасовой теперь распевается во Дворце! Первый камень со словами: "прекрасному предела нет" заложили в 2012 году. Построили "Современник" быстро, открыли недавно, впрочем, дети уже освоились - работает кружок бисерплетения и рисования.

Анастасия Нарожная, жительница Павловска: "Мы рисуем на разные темы, космос, там выставляют всякие работы, мы с них срисовываем, здесь очень красиво и интересно".

Всего же здесь 23 комнаты для творческих занятий, раньше было всего две - Дом Культуры размещался в приспособленном здании храма.

Валентина Стульнева, руководитель отдела культуры администрации Павловского района: "Мы имеем оборудование для фотостудии, и уже есть желающие. Компьютерами сейчас никого не увидишь, конечно, но есть у нас и компьютерный класс, где тот, кто не имеет доступа, будут иметь возможность у нас заниматься, тем более мы получили заявки, от самого старшего поколения - "вы нам помогите, научиться", для этого тоже есть условия".

Еще в Павловске - теперь есть зал Шампанского, он в ЗАГСе - который тоже открыли совсем недавно. В этом году в городе официально зарегистрировали отношения около 300 пар. Кстати, сегодня в райцентре праздник - в честь Павловской иконы Божьей Матери "Знамение", её городу подарил Пётр Первый. Праздничную службу губернатор посетил перед тем, как отправился в местную администрацию . Там обсудили положение дел в сельском хозяйстве, промышленности и благоустройстве сел. Говорили и о наболевшем, что будет с дорогой в Лосево. Пробок там нет, пожалуй, только зимой. И в ближайшие несколько лет ситуация не изменится. Обход будет - проект масштабный и на него нужно время.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Сейчас проект находится, на гос экспертизе и если все будет нормально, то в феврале министерство федеральное проведет соответствующие торги, и будет выбран подрядчик и со следующего года обход начнут сооружать, займет это наверное 2,5-3 года, там порядка 70 километров, достаточно большая сумма, если я не ошибаюсь, 50 млрд рублей".

Торговцам предоставят места на новой дороге, что делать с той, что есть сейчас и как обеспечить там безопасность - обсудят подробнее в феврале. Пока же главное достижение города - это то, что вопрос обманутых дольщиков закрыт - они получили своё жилье. В следующем году еще 14 семей переедут в новый дом по программе расселения ветхого и аварийного фонда. А вот Любовь Цуцикова теперь ломает голову - в какой комнате повесить телевизор - который ей на новоселье подарил губернатор.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх