ГТРК Воронеж

Глава региона побывал в Россоши в рамках рабочей поездки

30.11.2011

11:00

Глава региона побывал в Россоши в рамках рабочей поездки

Эту дорогу жители сразу двух районов без преувеличения называют дорогой жизни. Небольшой участок - кратчайший путь, соединяющий Верхнемамонский и Россошанский районы. Понтонная переправа через Дон сейчас на ремонте, и единственный способ попасть с берега на берег - воспользоваться услугами паромщика. Правда, он работает здесь нелегально. Недавно прокуратура хотела этот бизнес закрыть, но паромщика оставили по просьбе людей - в объезд получится 120 километров.

Работать паромщику осталось недолго - в ближайшее время здесь появится мост и современные подъездные пути. Эта дорога сделает ближе Россошь и Верхний Мамон, а заодно станет дополнительным транспортным коридором между М-4 и трассой Воронеж-Луганск. Ещё один подарок всем жителям Россошанского района

Дворец бракосочетаний в Россоши получился по-настоящему королевским. При том, что построили его всего за полгода. Торжественное открытие приурочили к Дню матери. Губернатор вручил свидетельства о рождении и сертификаты на материнский капитал семи семьям. В семье Казбановых 14 октября 2011 года родился второй сын - Егор.

Фирма "Молоко" сейчас выпускает более 70 наименований продукции. Продукты из натурального молока нравятся и малышам и солдатам. Недавно предприятие заключило договор на поставку ряженки в воинские части Курска. А сухое молоко из Россоши оценила по достоинству компания "Нестле". Кроме этого, на предприятии налажен выпуск натурального сока из местных яблок.

В Россошанском монтажном управлении трудятся более тысячи человек. Универсальные бригады предприятия работают в Старом Осколе, Астрахани, Липецке, Туле - строят объекты "под ключ". Сейчас управление ремонтирует трубопроводы и оборудование в цехах ОАО "Минудобрения", а также ведет работы на втором энергоблоке АЭС В Нововоронеже.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх