ГТРК Воронеж

Глава Российского футбольного союза побывал на воронежском стадионе

01.04.2013

10:00

Глава Российского футбольного союза побывал на воронежском стадионе

Центральный стадион Профсоюзов перед президентом РФС - как на ладони. И о слабых местах воронежской арены Николай Толстых осведомлен прекрасно: самый первый вопрос - прямо "в яблочко".

Это заключение специалисты ВГАСУ выдали еще два с половиной года назад - когда готовились принять у себя товарищеский матч российской и бельгийской сборных по футболу. Чтобы привезти в Воронеж спортивный праздник, на "Труде" работали несколько месяцев, не покладая рук - свет, кресла, дорожки, VIP-ложа - все привели в соответствие мировым стандартам. 17 ноября 2010 в Воронеж пришел большой футбол.

Свободных мест на трибунах не было - за билетами выстраивались километровые очереди. Стадион вместил 30.000 зрителей, а прошлым летом "Труд" получил сертификат соответствия международным стандартам - и был причислен ко "второй" категории, разряду "В".

На встрече с губернатором президент РФС говорит о материальных проблемах региональной федерации, о развитии детского футбола и о необходимости возведения новых современных стадионов - ведь центральная арена Воронежа, хоть и является одной из крупнейших в стране, давно нуждается в реконструкции.

Николай Толстых, президент РФС: "Мы сегодня посмотрели ряд футбольных объектов, в том числе и центральный стадион, как я уже сказал, несомненно, они требуют улучшения состояния на сегодняшний момент, и что самое важное, я хочу это подчеркнуть, понимание этого есть и у руководителей области".

О том, сможет ли Воронеж принять финал Кубка России - пока не говорят, ведь сейчас с ним соревнуются еще две арены. Итоги проверки и окончательный выбор РФС станут известны через неделю, 5 апреля.

Роман Перегудов, Дмитрий Овчинников и Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх