ГТРК Воронеж

Глава Россошанского района Иван Алейник досрочно покинул должность

14.12.2017

11:50

Глава Россошанского района Иван Алейник досрочно покинул должность

Район возглавит бывший глава Россоши Юрий Мишанков.

Глава Россошанского района Иван Алейник досрочно сложил полномочия в среду, 13 декабря, во время Совета народных депутатов. После отпуска, который продлится до 29 января 2018 года, с Алейник расторгнут контракт. Об этом сообщили на сайте администрации района. Иван Алейник займёт должность президента ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области». На сессии депутаты ввели должность первого заместителя главы администрации, на которую назначили Юрия Мишанкова. До этого он возглавлял администрацию города Россошь.

В администрации напомнили, что Иван Алейник возглавлял Россошанский район семь лет. За эти годы в районе построили два молочных комплекса, Молодёжный центр, дом культуры, детский развлекательно-развивающий комплекс «Изумрудный», многофункциональные спортивные площадки, фельдшерско-акушерские пункты. На заседании Совета заместитель губернатора Воронежской области Юрий Агибалов по поручению главы региона вручил Иван Алейнику почётный знак «За добросовестный труд и профессионализм».

В свою очередь, Иван Алейник порекомендовал народным избранникам назначить на недавно введённую должность первого заместителя главы администрации Юрия Мишанкова. Что депутаты и сделали. Незадолго до этого Мишанков сложил с себя полномочия главы города Россошь, чтобы уйти на повышение в администрацию района.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх