ГТРК Воронеж

Глава Тишанки решил приобщить детей к спорту с помощью личного примера

03.06.2013

13:00

Глава Тишанки решил приобщить детей к спорту с помощью личного примера

Павел Чибисов - самый молодой глава среди сельских поселений - он управляет одним из крупных сел Таловского района. В Тишанке более 3.000 жителей, решать проблемы приходится постоянно. Кому-то нужно помочь провести газ, отремонтировать школы и больницу, благоустроить памятники и не допустить возгорания хвойного леса. Каждый день - обязательно связь с районом.

Днем - на муниципальном посту, а вечером глава поселения спешит в клуб - на тренировку. Одно из помещений Павел переоборудовал под спортзал. Теперь обучает сельских школьников самбо.

Кирилл Смирнов, житель села Тишанка: "Когда открылась эта секция, наш класс, практически все парни сразу стали сюда ходить, три раза в неделю мы здесь занимались. Когда не было тренировок, очень ждали следующий день, чтобы прийти сюда потренироваться. Я считаю, намного лучше стало, мы начали тратить время свободное с пользой."

Борьбой в Тишанке занимаются 40 мальчишек и девчонок. Глава принимает в секцию всех, на ковре, говорит, места хватит и малышам, и выпускникам. В Тишанку потянулись дети даже из соседних сел. Родители устроили для них подвоз в складчину.

Александр Добрынин, житель поселка Бирюч: "Сильнее себя ощущаю, мне это помогает. Например, когда дома у меня в деревне какие-либо кроссы, я уже начинаю понимать. Что я делаю все намного лучше, пробегаю, бросаю, и различные другие занятия у меня получается лучше".

Павел Чибисов, глава Тишанского сельского поселения: "Для меня это разгрузка, понимаете. Работа муниципального служащего - это стрессы постоянные какие-то, здесь мы отдыхаем душой, отвлекаемся от работы, от сует каких-то дневных, здесь другая жизнь. Знаете, как энергией пришел, напитался и можно в бой, можно дальше идти, это для меня все".

Ему не платят за тренировки, и никто не дает дополнительных выходных. Борьбой и тяжелой атлетикой Павел занимается со школьной скамьи. В институтские годы был абсолютным рекордсменом области по пауэрлифтингу. А став сельским главой, старается не терять форму. Поднять больше сотни килограммов тяжести - для Павла Чибисова, не проблема.

Павел Чибисов, глава Тишанкского сельского поселения: "Предел, это половина трактора, которая на штанге, я шуткой, конечно, говорю, а так все, что есть, все жмем, все поднимаем. А так в институте занимался, 160 килограммов жал от груди, 270 килограммов приседал".

На тренажерах, их, кстати, тоже смастерил глава, ребята занимаются до позднего вечера. Пока у них нет высоких достижений в самбо и тяжелой атлетике, но каждый из мальчишек уверен, что тренировки не пройдут для них даром. Многие мечтают стать военными или работать в силовых структурах. А вот иметь мускулатуру хотят такую же, как у их главы поселения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх