ГТРК Воронеж

Глава Воронежа Борис Скрынников исследовал городскую окраину

13.08.2007

10:05

Глава Воронежа Борис Скрынников исследовал городскую окраину

В черте города много живописных пустующих мест, а в Воронеже люди ютятся в ветхом жилье - такое замечание сделал мэр Борис Скрынников, посетив поселок Тенистый. Это поездка плановая. С главой города, как правило, на место выезжают главный архитектор, представители Городского управления строительства и руководители управы. Цель поездки - посмотреть, как развивается микрорайон и какие проблемы нужно решать в первую очередь.

Борис Скрынников, глава города Воронежа: "Должна быть перспектива развития в соответствии с генеральным планом и насколько ее можно реализовать, я должен лично убедиться. И я должен знать, какие проблемы здесь существуют, что необходимо решить. Мы выехали сюда, и до конца никто не владеет информацией, сколько земли, в микрорайоне, какое строительство ведется, сколько необходимо сюда средств инвесторов".

Строить не только жилье, но и социальные объекты - это, по мнению мэра, задача номер один. В Воронеже не хватает детских садов, да и в школы некоторая детвора ездит за несколько кварталов. В Тенистом, где строится микрорайон для переселенцев из ветхого жилья, детские учреждения пока не переполнены. Но года через два ситуация осложнится.

Юрий Озеров, председатель комитета по управлению городским микрорайоном п. Тенистый: "Поселок расстраивается. Он уже на поселок не похож. Это микрорайон городского типа. Перспективы поселка большие, будут присоединяться площади под доступное жилье. Не только здесь, мы, конечно, с этой землей поработаем, думаю, решим этот вопрос, но и в других местах у нас много земли. Так что, пойдем с этой стороны к аэродрому Шилова".

Но в первую очередь, по мнению Бориса Скрынникова, надо провести инвентаризацию пустующих земель, и только потом разрабатывать комплексный план застройки микрорайонов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх