ГТРК Воронеж

Глава Воронежа назначил генеральную уборку на 27 сентября

23.09.2008

10:45

Глава Воронежа назначил генеральную уборку на 27 сентября

Воронеж не умеет зарабатывать деньги. Такой вывод сделал мэр после Сочинского инвестиционного форума. Проекты, которые представил Воронеж, были, мягко говоря, "сырыми". На фоне других областных центров, конечно, не провалились, но и успеха не имели. С этого Сергей Колиух начал совещание в мэрии. Впрочем, добавил, что интерес инвесторов к Воронежу, по-прежнему, велик. Достигнуты договоренности о привлечении капитала в дорожно-транспортный комплекс. Бизнесмены не прочь вложить деньги и в городскую недвижимость. Но в ближайшие дни необходимо решить другие вопросы, например, не сорвать отопительный сезон. Четыре детских сада и одна школа к зиме пока не готовы. Воронеж еще и на пороге большого субботника. На 27 сентября глава города назначил генеральную уборку. Только так - общими усилиями - можно справиться с завалами мусора.

Сергей Колиух, глава г.Воронежа: "Можно понять наше муниципальное предприятие, которое половину продали, половину раздали. Вывозит, он вывозит по нормативам. Но дело в том, что наш МУП, который на сегодняшний день с долгами, он физически не справляется. Не для кого это не секрет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх