ГТРК Воронеж

Глава Воронежа недоволен работой управляющих компаний

10.11.2008

17:40

Глава Воронежа недоволен работой управляющих компаний

Большая часть претензий к управляющим компаниям Воронежа связана с реализацией программы по капремонту аварийного жилья. Тема стала основной на планерке в мэрии. В ближайшее время горадминистрация составит и опубликует рейтинг управляющих компаний. В некоторых районах работы по капитальному ремонту не закончены, а федеральные средства не освоены. Сметы, которые управляющие компании подают в администрацию, зачастую намеренно завышены. В следующем году капитально отремонтируют 250 воронежских домов. По мнению мэра, ТСЖ с этой работой справятся лучше.

Сергей Колиух, глава г. Воронеж: "Там драка идет не за то, чтобы обслуживать дом. А за федеральные деньги, за подрядные работы. Вот, в чем суть. Когда будет ТСЖ, нам гораздо проще будет работать. Нам понесут межтарифку управляющие компании. Да им плевать! Город заплатит, город богатый".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх