ГТРК Воронеж

Глава Воронежа оценил работу снегоуборочных машин на "троечку"

15.01.2013

10:30

Глава Воронежа оценил работу снегоуборочных машин на "троечку"

Генеральная репетиция на случай больших снегопадов. Так охарактеризовал ночную уборку в выходные мэр Сергей Колиух. Метелей и сугробов пока нет, но, тем не менее, более 70 единиц техники вышли на уборку в город. Глава лично объехал по маршруту снегоуборочных машин и оценил их работу на "удовлетворительно". Были замечания и по качеству уборки, и по подготовке техники. Мэр пояснил, что администрации выгоднее привлекать чужую технику на случай снежных заносов, а не наращивать собственный парк, который вне сезона будет простаивать. Сейчас особенно нужна мини-техника.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "У нас, вы знаете, одно из больных мест - это тротуарная часть, это внутридворовые территории. То есть, мы ведём работу с управляющими компаниями, чтобы они приобретали мини-технику, которая могла бы развернуться внутри двора. И плюс, нам необходимо, слабое наше место - это внутриквартальные проезды. Вот в этом надо усиливать, конечно, парк машин".

На планерке мэр проверил, были ли учтены его замечания. Оказалось - не все. Пока за плохой контроль ряд чиновников получили предупреждение - будут жесткие санкции. Кроме того, на планёрке обсуждали подготовку к предстоящим Крещенским купаниям. Для этого в Воронеже отведено 6 специальных мест. По решению городских властей, их количество удвоили - появились еще 6. Кстати, у каждой проруби должны быть предусмотрены посты со спасателями и врачами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх