ГТРК Воронеж

Глава Воронежа оценил работу снегоуборочных машин на "троечку"

15.01.2013

10:30

Глава Воронежа оценил работу снегоуборочных машин на "троечку"

Генеральная репетиция на случай больших снегопадов. Так охарактеризовал ночную уборку в выходные мэр Сергей Колиух. Метелей и сугробов пока нет, но, тем не менее, более 70 единиц техники вышли на уборку в город. Глава лично объехал по маршруту снегоуборочных машин и оценил их работу на "удовлетворительно". Были замечания и по качеству уборки, и по подготовке техники. Мэр пояснил, что администрации выгоднее привлекать чужую технику на случай снежных заносов, а не наращивать собственный парк, который вне сезона будет простаивать. Сейчас особенно нужна мини-техника.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "У нас, вы знаете, одно из больных мест - это тротуарная часть, это внутридворовые территории. То есть, мы ведём работу с управляющими компаниями, чтобы они приобретали мини-технику, которая могла бы развернуться внутри двора. И плюс, нам необходимо, слабое наше место - это внутриквартальные проезды. Вот в этом надо усиливать, конечно, парк машин".

На планерке мэр проверил, были ли учтены его замечания. Оказалось - не все. Пока за плохой контроль ряд чиновников получили предупреждение - будут жесткие санкции. Кроме того, на планёрке обсуждали подготовку к предстоящим Крещенским купаниям. Для этого в Воронеже отведено 6 специальных мест. По решению городских властей, их количество удвоили - появились еще 6. Кстати, у каждой проруби должны быть предусмотрены посты со спасателями и врачами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх