ГТРК Воронеж

Глава Воронежа побывал на одном из городских катков

14.01.2010

09:20

Глава Воронежа побывал на одном из городских катков

Спорт для воронежцев стал доступнее. В Воронеже подготовлено больше 100 площадок для катания на коньках и игры в хоккей. На территории лицея ╧2 каток стал уже районной достопримечательностью - сюда приходят не только лицеисты, но и детвора со всех окрестных домов. Площадку посетил и глава города. Правда, кататься Сергей Колиух не стал. Он ограничился разговором с подростками, которые выписывали пируэты на льду. Глава города убеждён, что сейчас самое благоприятное время для организации таких площадок - погода позволяет, техники достаточно и желания у ребят хоть отбавляй.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Ребёнок должен сначала сам попробовать, прочувствовать, что такое спорт, а дальше уже большой спорт. Потому что все мы вышли и футболисты наши, и хоккеисты - где это? "Золотая шайба", "кожаный мяч" - это, что было непосредственно. И родителям удобно, то есть, они видят, в окно посмотрел - ребёнок на месте, занимается делом, играется".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх