ГТРК Воронеж

Глава Воронежа побывал с рабочим визитом в микрорайоне Шилово

17.04.2009

10:00

Глава Воронежа побывал с рабочим визитом в микрорайоне Шилово

Третьеклашки стараются изо всех сил, мэр приходит в гости не каждый день. А у мэра в голове пляшут цифры: сколько мест понадобится, когда эти танцоры приведут сюда своих детей, как обеспечить их жилплощадью, где взять средства. Был садик, упала рождаемость - сделали прогимназию начального звена. Теперь в школе недобор, но рожают больше, и все в обратном порядке: сад - малышам, старших - в классы.

Валентина Митяева, старший воспитатель прогимназии ╧3: "Ну, далековато, конечно, но у нас и в город ездят дети учиться. Родители выбирают учреждения повышенного уровня, и ходят дети в городские учреждения".

В новостройки приедут военные, и снова будет очередь. В генплане на этом участке - пятиэтажка в 10 подъездов. Рядом дом наполовину заселенный авиаторами, по соседству - моряки. Земля муниципальная, коммуникации есть, надо развивать инфраструктуру - подытожил мэр. Еще в 80 годах этот район назвали перспективным. Здесь затеяли атомную станцию теплоснабжения.

Параллельно для ее сотрудников начали строительство больницы, школы и бассейн в качестве пристройки, теперь это наследие требует нового приложения рук и новых денег.

Второй Чернобыль нам не нужен, заявили граждане на референдуме, и масштабное строительство свернулось. Бывшую амбулаторию, возможно, приведут в порядок и расселят людей из бараков. Бассейн, построенный без всяких документов, требует обследования. Будет комиссия, а потом решение - достроить или снести.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Все те программы, которые были заложены, не смотря на секвестр бюджета, они будут продолжаться. Необходимо сейчас сделать проект, необходимо сделать отвод земельного участка, тогда мы будем уже реально двигаться вперед".

Губернатор привлекает в регион министров, помощь обещают. Но сейчас не те времена, чтобы голословно просить, резюмировал глава города, нужны реальные цифры. Раздумывать некогда - танцоры растут.

Наталья Шермина, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх