ГТРК Воронеж

Глава Воронежа побывал в детском саду поселка Боровое

22.10.2008

10:30

Глава Воронежа побывал в детском саду поселка Боровое

Здание детского сада в Боровом недавно восстановили после 14 лет запустения. За счет муниципальных средств сделан капитальный ремонт, а родители помогли обустроить детскую площадку. Теперь здесь 120 малышей. Детский садик обслуживает два микрорайона: Боровое и Отрожку, но ребят сюда привозят даже из СХИ. Программа Развития дошкольного образования до 2011 года предусматривает возвращение бывших зданий детсадов в муниципальную собственность и строительство новых. Напомню, что в очереди в дошкольные учреждения Воронежа - стоят около 10.000 малышей.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "В программе предусмотрено строительство 10 детских садов до 2012 года, на следующий год уже есть пять земельных участков, готовится проектирование. И с 2009 года 5 детских садов мы уже начнем строить".

Галина Яншева, заведующая детским садом ╧69: "Мы бы еще участвовали в этой программе по развитию дошкольного образования, так как нам нужно еще летние веранды переоборудовать под спальни, нам еще нужно газификацию сделать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх