ГТРК Воронеж

Глава Воронежа поставил перед дорожниками задачу - отремонтировать дороги до 9 мая

22.03.2012

11:30

Глава Воронежа поставил перед дорожниками задачу - отремонтировать дороги до 9 мая

День победы над ямами. Отремонтировать дороги до 9 мая - такую задачу поставил перед дорожниками глава Воронежа. Чиновники объехали сотню магистральных улиц, которые сейчас на гарантии, и нашли массу недочетов. Претензии чиновники уже предъявили 17 подрядчикам. Их число может вырасти, так как в ближайшее время в мэрии планируют детальное исследовать состояние дорожного полотна на всех улицах. За зиму большие перепады температуры из минуса в плюс зафиксировали почти 30 раз - это сказалось на качествах уложенного асфальта. В особо проблемных местах уже начат ямочный ремонт.

Александр Глотов, руководитель управления дорожного хозяйства и благоустройства г. Воронежа: "В первую очередь, идут - те улицы, на которых проходят маршруты движения, там, мосту и путепроводы. Ну, понятно, аварийные разрушения, там, где действительно требуется вмешательство, независимо, есть там маршрут автобуса или нет. Потому что те же к гаражам, те же подъезды, например, к церквям, больницам, школам".

В мэрии сообщили, что быстрорастворимое полотно асфальта, уложенное в прошлом году на улицах Урывского и 25 Января - развалилось буквально за пару недель - комиссии так и не приняли. То есть, подрядчикам придется вновь укладывать асфальт за свой счет. Если эти фирмы еще существуют, конечно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх