ГТРК Воронеж

Глава Воронежа поставил перед дорожниками задачу - отремонтировать дороги до 9 мая

22.03.2012

11:30

Глава Воронежа поставил перед дорожниками задачу - отремонтировать дороги до 9 мая

День победы над ямами. Отремонтировать дороги до 9 мая - такую задачу поставил перед дорожниками глава Воронежа. Чиновники объехали сотню магистральных улиц, которые сейчас на гарантии, и нашли массу недочетов. Претензии чиновники уже предъявили 17 подрядчикам. Их число может вырасти, так как в ближайшее время в мэрии планируют детальное исследовать состояние дорожного полотна на всех улицах. За зиму большие перепады температуры из минуса в плюс зафиксировали почти 30 раз - это сказалось на качествах уложенного асфальта. В особо проблемных местах уже начат ямочный ремонт.

Александр Глотов, руководитель управления дорожного хозяйства и благоустройства г. Воронежа: "В первую очередь, идут - те улицы, на которых проходят маршруты движения, там, мосту и путепроводы. Ну, понятно, аварийные разрушения, там, где действительно требуется вмешательство, независимо, есть там маршрут автобуса или нет. Потому что те же к гаражам, те же подъезды, например, к церквям, больницам, школам".

В мэрии сообщили, что быстрорастворимое полотно асфальта, уложенное в прошлом году на улицах Урывского и 25 Января - развалилось буквально за пару недель - комиссии так и не приняли. То есть, подрядчикам придется вновь укладывать асфальт за свой счет. Если эти фирмы еще существуют, конечно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх