ГТРК Воронеж

Глава Воронежа продолжает инспектировать комбинаты благоустройства

29.10.2009

09:15

Глава Воронежа продолжает инспектировать комбинаты благоустройства

Первый снег в Воронежской области ожидают к концу недели, а дорожные службы уверяют, что готовы отразить натиск стихии. Глава города продолжил инспектировать районные комбинаты благоустройства. В поездку Сергей Колиух взял с собой глав всех остальных районов - слушать замечания и исправлять возможные недоработки. Впрочем, таковых практически не оказалось. Например, в комбинате благоустройства Советского района недавно к 22 единицам техники прибавились ещё 10 - тракторы и погрузчики, грейдер и самосвал. Часть техники планируется разместить в одном из пригородных поселков, чтобы не тратить время на дорогу. А чтобы убирать свой район полноценно и не делить улицы на первую, вторую и третью категории, одному только Советскому району нужно ещё как минимум 20 машин. Мэр обещал, что за ближайшие 2-3 года воронежские коммунальщики получат все необходимое.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Мы в этом году приобрели очень много новой техники, фактически на 150 миллионов. Тут и областные деньги, и городские деньги, но основа - это федеральная программа по приобретению и обновлению коммунальной техники. Парк машин мы обновили, где-то на 30% . Мы посмотрели, посчитали, за 15 лет предыдущие столько техники не приобреталось".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх