ГТРК Воронеж

Глава Воронежа продолжает инспектировать комбинаты благоустройства

29.10.2009

09:15

Глава Воронежа продолжает инспектировать комбинаты благоустройства

Первый снег в Воронежской области ожидают к концу недели, а дорожные службы уверяют, что готовы отразить натиск стихии. Глава города продолжил инспектировать районные комбинаты благоустройства. В поездку Сергей Колиух взял с собой глав всех остальных районов - слушать замечания и исправлять возможные недоработки. Впрочем, таковых практически не оказалось. Например, в комбинате благоустройства Советского района недавно к 22 единицам техники прибавились ещё 10 - тракторы и погрузчики, грейдер и самосвал. Часть техники планируется разместить в одном из пригородных поселков, чтобы не тратить время на дорогу. А чтобы убирать свой район полноценно и не делить улицы на первую, вторую и третью категории, одному только Советскому району нужно ещё как минимум 20 машин. Мэр обещал, что за ближайшие 2-3 года воронежские коммунальщики получат все необходимое.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Мы в этом году приобрели очень много новой техники, фактически на 150 миллионов. Тут и областные деньги, и городские деньги, но основа - это федеральная программа по приобретению и обновлению коммунальной техники. Парк машин мы обновили, где-то на 30% . Мы посмотрели, посчитали, за 15 лет предыдущие столько техники не приобреталось".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх