ГТРК Воронеж

Глава Воронежа Сергей Колиух побывал в гостях у человека-легенды

05.11.2009

09:20

Глава Воронежа Сергей Колиух побывал в гостях у человека-легенды

Мэр Воронежа Сергей Колиух поздравил с 65 годовщиной освобождения Заполярья от фашистских захватчиков капитана первого ранга в отставке Алексея Котова. В 1942 году Алексей Федорович в звании лейтенанта служил на подводной лодке К-21 Северного флота. За годы войны её экипаж пустил ко дну 17 немецких кораблей. А особую славу лодке принесла атака на немецкий линкор "Тирпиц" в июле 1942 года. Тогда у немцев удалось отбить оставшийся без охраны союзников караван PQ-17.

Сергей Колиух, глава г. Воронеж: "Этот человек, который прошел всю войну, отслужил на Северном флоте, его там помнят, помнят до сих пор, с уважением относятся, помнит и командование. И в музее стоит его легендарная подводная лодка К-21, которая принимала участие во всех военных операциях. И это наша история, история нашей страны, история великих людей. Благодаря таким людям, в том числе, и наш город, носит почетное звание город Воинской славы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх