ГТРК Воронеж

Глава Воронежа Сергей Колиух посетил первую детскую поликлинику

03.12.2009

17:00

Глава Воронежа Сергей Колиух посетил первую детскую поликлинику

Из 5.000 привитых детей заболели гриппом и ОРВИ всего лишь двое. Глава Воронежа Сергей Колиух посетил первую детскую поликлинику, где ему рассказали об уровне заболеваемости в Коминтерновском районе. Поликлиника обслуживает 13.000 детей. Мэру показали педиатрическое и дошкольное отделения. Новое оборудование, которое поступает в больницы и поликлиники, поможет при наступлении второй волны эпидемии гриппа. Её ожидают уже весной. Сейчас закупают аппараты для искусственной вентиляции легких, поскольку грипп, чаще всего, дает осложнения на дыхательные пути. Параллельно в город привозят и новую вакцину. Прививки против высокопатогенного гриппа можно делать уже через месяц после прививки от обычного.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Волна прививок, которая прошла по городу - 32% привитых. Каникулы, которые были объявлены и в школах, и в высших учебных заведениях, сегодня показывают, что решения были правильные, то есть, препараты были закуплены правильные, то есть, обеспеченно, в первую очередь, детское население и взрослое население. И на сегодняшний момент, уже чувствуем спад заболеваний гриппом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх