ГТРК Воронеж

Глава Воронежа Сергей Колиух провел первое совещание

18.03.2008

08:15

Глава Воронежа Сергей Колиух провел первое совещание

Традиционная понедельничная планерка началась нетрадиционно. Мэр представил двух новых чиновников. Экс-глава Центрального района Алексей Котенко назначен первым заместителем градоначальника, а руководить аппаратом будет Ольга Патрина - она занимала аналогичную должность в Гордуме. Сергей Колиух не стал слушать доклад о чрезвычайных ситуациях, а начал с рабочих вопросов и сразу - с главного для сидящих в зале.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Сегодня у каждого из здесь присутствующих есть уникальная возможность доказать, что он может работать. Поэтому, я бы просил всех, кто присутствует в том зале продолжать работу в нормальном режиме без эксцессов, без всяких вопросов. Работа каждого будет оценена".

Оценивать будем индивидуально, но обойдемся без революций, пообещал новый градоначальник. Зал слушал затаив дыхание. Вместо руководителей управ на планерке - только замы. Главы районов согласно закону, написали заявление об уходе. Кто из них все-таки сохранит место, пока неизвестно, но шанс, заверил Сергей Колиух, есть у каждого. Первое испытание - борьба с мусором. По этому поводу у мэра только два вопроса: почему грязно и когда будет чисто?

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Меня интересует работа на результат. Я сейчас поеду в Облгаи - там лес, там проехать невозможно, там грязища, там бумаг. Там, наверное, нога человека не ступала сроду никогда. А вы мне площади называете, что они за вами закреплены. В ЖИМ заеду, там голову сломишь, в Центральный парк заедем, там ужас, что творится".

Чиновники из управ жаловались на нехватку денег, рабочих рук и общее бескультурье воронежцев, особенно предпринимателей.

За месяц Воронеж должен быть убран, резюмировал мэр. Для большего эффекта предложил открыть горячую линию, чтобы воронежцы сами сообщали властям о всевозможных свалках. А на несознательных - воздействовать рекламой. Призывать воронежцев не мусорить и участвовать в субботниках будут специально размещенные по городу билборды.

Каких действий от Сергея Колиуха ждете Вы? На что ему стоит обратить внимание в первую очередь?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх