ГТРК Воронеж

Глава Воронежа Сергей Колиух провел первое совещание

18.03.2008

08:15

Глава Воронежа Сергей Колиух провел первое совещание

Традиционная понедельничная планерка началась нетрадиционно. Мэр представил двух новых чиновников. Экс-глава Центрального района Алексей Котенко назначен первым заместителем градоначальника, а руководить аппаратом будет Ольга Патрина - она занимала аналогичную должность в Гордуме. Сергей Колиух не стал слушать доклад о чрезвычайных ситуациях, а начал с рабочих вопросов и сразу - с главного для сидящих в зале.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Сегодня у каждого из здесь присутствующих есть уникальная возможность доказать, что он может работать. Поэтому, я бы просил всех, кто присутствует в том зале продолжать работу в нормальном режиме без эксцессов, без всяких вопросов. Работа каждого будет оценена".

Оценивать будем индивидуально, но обойдемся без революций, пообещал новый градоначальник. Зал слушал затаив дыхание. Вместо руководителей управ на планерке - только замы. Главы районов согласно закону, написали заявление об уходе. Кто из них все-таки сохранит место, пока неизвестно, но шанс, заверил Сергей Колиух, есть у каждого. Первое испытание - борьба с мусором. По этому поводу у мэра только два вопроса: почему грязно и когда будет чисто?

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Меня интересует работа на результат. Я сейчас поеду в Облгаи - там лес, там проехать невозможно, там грязища, там бумаг. Там, наверное, нога человека не ступала сроду никогда. А вы мне площади называете, что они за вами закреплены. В ЖИМ заеду, там голову сломишь, в Центральный парк заедем, там ужас, что творится".

Чиновники из управ жаловались на нехватку денег, рабочих рук и общее бескультурье воронежцев, особенно предпринимателей.

За месяц Воронеж должен быть убран, резюмировал мэр. Для большего эффекта предложил открыть горячую линию, чтобы воронежцы сами сообщали властям о всевозможных свалках. А на несознательных - воздействовать рекламой. Призывать воронежцев не мусорить и участвовать в субботниках будут специально размещенные по городу билборды.

Каких действий от Сергея Колиуха ждете Вы? На что ему стоит обратить внимание в первую очередь?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх