ГТРК Воронеж

Глава Воронежа встретился с ветеранами-афганцами

16.02.2015

10:45

Глава Воронежа встретился с ветеранами-афганцами

Тема встречи главы Воронежа с ветеранами-афганцами - военно-патриотическое воспитание молодежи и уроки по военной подготовке. Встречи стали уже традиционными, и они проходят, как отметил мэр, в неформальной обстановке. Ветераны предложили градоначальнику увеличить количество занятий в школах, например, дополнить или заменить привычное ОБЖ военной подготовкой допризывной молодежи, чтобы не отлынивали от армии. Если ветераны будут лично рассказывать о своих подвигах, уверен мэр, это послужит отличным примером. Самое главное, чтобы затея не превратилась в формализм с отчетом о проведенных патриотических человекочасах. Для этого предназначены встречи с героями военных конфликтов, выездные уроки и работа в военно-патриотических лагерях.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "В этом году точно обещаем, по крайней мере, сохранить то количество детей, которое у них отдыхает, а на будущий год будем стараться ввести в строй еще один лагерь, который к нам пришел от министерства обороны, он называется "Защитник", и, я думаю, на его базе мы расширим эту тематику".

Николай Применко, председатель региональной организации ветеранов войны в Афганистане: "Мы продвигаем, чтобы все-таки был принят закон, если человек не служил в армии, то он не может работать в администрациях. Как он может управлять людьми, если он больной или еще что-нибудь. На госслужбе, и во многих странах такое есть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх