ГТРК Воронеж

Глава Воронежа встретился с ветеранами-афганцами

16.02.2015

10:45

Глава Воронежа встретился с ветеранами-афганцами

Тема встречи главы Воронежа с ветеранами-афганцами - военно-патриотическое воспитание молодежи и уроки по военной подготовке. Встречи стали уже традиционными, и они проходят, как отметил мэр, в неформальной обстановке. Ветераны предложили градоначальнику увеличить количество занятий в школах, например, дополнить или заменить привычное ОБЖ военной подготовкой допризывной молодежи, чтобы не отлынивали от армии. Если ветераны будут лично рассказывать о своих подвигах, уверен мэр, это послужит отличным примером. Самое главное, чтобы затея не превратилась в формализм с отчетом о проведенных патриотических человекочасах. Для этого предназначены встречи с героями военных конфликтов, выездные уроки и работа в военно-патриотических лагерях.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "В этом году точно обещаем, по крайней мере, сохранить то количество детей, которое у них отдыхает, а на будущий год будем стараться ввести в строй еще один лагерь, который к нам пришел от министерства обороны, он называется "Защитник", и, я думаю, на его базе мы расширим эту тематику".

Николай Применко, председатель региональной организации ветеранов войны в Афганистане: "Мы продвигаем, чтобы все-таки был принят закон, если человек не служил в армии, то он не может работать в администрациях. Как он может управлять людьми, если он больной или еще что-нибудь. На госслужбе, и во многих странах такое есть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх