ГТРК Воронеж

Глава Воронежского ФАС Владимир Рохмистров встретился с журналистами

11.08.2009

15:10

Глава Воронежского ФАС Владимир Рохмистров встретился с журналистами

До 6 лет лишения свободы за несоблюдение антимонопольных требований. Новые поправки в законодательство дают больше свободы борцам за рыночную экономику. Новый глава Воронежского ФАС Владимир Рохмистров рассказал журналистам о новых правилах игры. Закон вступает в силу в конце августа, и материалы, которые уже накопились у ФАС, вполне могут стать судебными исками. Например, если раньше для того, чтобы представить свой товар воронежские производители должны были немало заплатить за это торговой сети, то впредь никаких входных бонусов быть не может. Во-вторых, раньше компании не боялись оборотных штрафов, - они имели право не показывать финансовое состояние компании, то теперь для таких предусмотрено минимальное наказание в сто тысяч рублей.

Владимир Рохмистров, руководитель УФАС России по Воронежской области: "Хотел бы предупредить предприятия-монополистов, чтобы они внимательно изучили закон. Я хотел бы предупредить торговые сети, что сейчас и им придется отвечать за то, что они ущемляют интересы воронежских товаропроизводителей. Меры будут приниматься жесткие, штрафы налагаться серьезные".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх