ГТРК Воронеж

​Глава воронежской автоинспекции: в автошколах начали учить самостоятельно оформлять ДТП

10.12.2015

16:40

Автолюбители смогут оплачивать сразу только половину штрафа, а остальное позже. На такое послабление с 1 января следующего года смогут рассчитывать только те, кто допустил нетяжкие нарушения правил.

А ученикам автошкол в следующем году придётся сдавать на экзамене ещё и такой элемент, как посадка-высадка пассажира – раньше этого не было. Об этом ведущим программы «Вести-Интервью» рассказал Евгений Шаталов, недавно назначенный главой воронежской автоинспекции.

По его словам, в автошколах ещё начали учить и самостоятельно оформлять ДТП – сейчас таким способом пользуется только треть участников аварий, рассказал Шаталов.

Кроме того, Шаталов опроверг мнение о том, что воронежские водители более агрессивные, чем в других регионах. А также рассказал о работе над имиджем автоинспекторов.

Смотреть интервью с Евгением Шаталовым


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх