ГТРК Воронеж

​Глава воронежской автоинспекции: в автошколах начали учить самостоятельно оформлять ДТП

10.12.2015

16:40

Автолюбители смогут оплачивать сразу только половину штрафа, а остальное позже. На такое послабление с 1 января следующего года смогут рассчитывать только те, кто допустил нетяжкие нарушения правил.

А ученикам автошкол в следующем году придётся сдавать на экзамене ещё и такой элемент, как посадка-высадка пассажира – раньше этого не было. Об этом ведущим программы «Вести-Интервью» рассказал Евгений Шаталов, недавно назначенный главой воронежской автоинспекции.

По его словам, в автошколах ещё начали учить и самостоятельно оформлять ДТП – сейчас таким способом пользуется только треть участников аварий, рассказал Шаталов.

Кроме того, Шаталов опроверг мнение о том, что воронежские водители более агрессивные, чем в других регионах. А также рассказал о работе над имиджем автоинспекторов.

Смотреть интервью с Евгением Шаталовым


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх