ГТРК Воронеж

Глава Воронежской области с рабочей поездкой побывал сразу в двух районах

11.03.2010

09:40

Глава Воронежской области с рабочей поездкой побывал сразу в двух районах

С упорством ныряльщиков добывали жители Острогожска единственную драгоценность на весь район. В спорткомплексе "Жемчужина" теперь смогут укреплять здоровье более 60.000 человек. Его заложили ещё в 2008 году. Но генеральный подрядчик не выполнил свои обязательства. Через суд его заставили вернуть деньги и по конкурсу наняли новую организацию.

Павел Новиков: "Для того, чтобы нормально заниматься и достичь каких-то результатов, надо заниматься хотя бы один раз в день, то есть это минимум 6 тренировок в неделю".

Теперь здесь будут растить своих чемпионов не только в плавании. Рядом будет построен павильон для игровых видов спорта и стадион. За 2-3 года в области появилось 6 подобных комплексов.

И губернатор поставил задачу - построить такие в каждом райцентре. Острогожск вообще требует серьезных вложений. Для района с таким потенциалом быть на 29 месте не солидно. Об инвестиционной привлекательности речь шла уже на совещании. 9 площадок с готовой инфраструктурой для инвесторов есть, а от них поступило 2 предложения. Построить элеватор и возродить консервный завод. Срочного ремонта требует еще одна "Жемчужина" - детский сад с бассейном. Составляйте смету - резюмировал губернатор. А вот в Нововоронеже переделать придется многое. После капитального ремонта на федеральные деньги в домах текут крыши, а в подвалах еле держатся трубы.

Претензий у жителей накопилось много, а главное, что их годами никто не слышал. Система ЖКХ до сих пор работает по схеме 90 годов. Деньги выделяются, но уходят как сквозь песок.

Анна Анисимова, старшая дома: "Перечень работ и смету, на какую сумму делается капремонт нам не показали, и причем, мы даже не подписывали акт. Поэтому мы требуем, чтобы этот ремонт был опротестован, и нас поставили именно на капитальный ремонт".

Главный вопрос - почему не удается наладить взаимодействие власти, коммунальщиков и жителей. Нужна кадровая перестановка и серьезная работа с людьми - отметил губернатор.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Можно оценивать работу неудовлетворительно администрации города. Именно по этим причинам было предложено главе уйти в отставку. Потребуется серьезное укрепление кадрового состава".

Уже в ближайшие 2 недели руководство в этой сфере будет сформировано с привлечением общественности и местных депутатов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх