ГТРК Воронеж

Глава Воронежской области вместе с супругой отчитались о доходах

29.04.2014

18:30

Глава Воронежской области вместе с супругой отчитались о доходах

Временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Алексей Гордеев за прошлый год заработал 7 миллионов 667 тысяч рублей - на миллион больше, чем годом ранее. Глава области вместе с супругой отчитались о доходах. Итак, Алексею Гордееву принадлежит квартира, площадью 127 квадратных метров, гараж, два машиноместа и коллекция ретромобилей - ГАЗ - М20 "Победа", М-403 "Москвич" и ГАЗ-69А. Первая леди области заработала за год около 700 тысяч рублей, ее доходы по сравнению с 2012 тоже стали существеннее - было 550 тысяч. Татьяна Гордеева владеет квартирой - почти вдвое больше, чем у супруга и тремя земельными участками - от 2,5 до 12 гектаров.

В первую пятерку самых богатых глав регионов Алексей Гордеев не вошел, доход его семьи за год всего - 8 миллионов 365 тысяч. А пятерку самых состоятельных возглавил губернатор Тульской области Владимир Груздев, его семья заработала почти миллиард в 2013. Второй - куда скромнее - глава Псковской области Андрей Турчак - у него 37 миллионов, третий - Сергей Жвачкин, губернатор Томской области - 26 миллионов рублей. Замыкают пятерку лидеров глава Ставропольского края Владимир Владимиров - у него 21 миллион, и Камчатский губернатор Владимир Илюхин - с 9 миллионами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх