ГТРК Воронеж

Глава воронежской полиции Александр Сысоев применяет коронный приём

27.01.2014

10:45

Глава воронежской полиции Александр Сысоев применяет коронный приём

Проверять, соответствуют ли подчинённые почётному званию стража порядка, теперь будут чаще и инкогнито. Сам глава ведомства уже наведался в один из райотделов без предупреждения - вечером и в гражданском. Нарушений выявил массу, подметил даже пыль и тусклые лампочки. Генерал-лейтенант полиции Александр Сысоев, по признанию коллег из других регионов, где работал до переезда в Воронеж, был известен своей любовью к таким внезапным проверкам. Теперь расслабиться на рабочем месте не смогут и воронежские полицейские. Кстати, работать с населением им тоже предстоит учиться заново. Скажем, объяснить предпринимателям необходимость установки видеонаблюдения. Система "Безопасный город" тоже пока не работает, потому что полноценного ресурса для обработки информации нет. Предприятие только создаётся.

Нужно предприятие, нужен руководитель, и нужна вот такая воля.

СНХ. Александр Сысоев, начальник ГУ МВД России по Воронежской области: "У нас, посмотрите, есть прекрасные и серьёзные ТСЖ, которые свои дома обозначили системой видеонаблюдения. Осталось что? Завести туда, куда следует, где бы можно было эту информацию черпать. В части, допустим, предотвращения, пресечения, или даже установления лиц, которые совершили квартирную кражу, или там домушники. Но сегодня эта тема не работает. Нужно предприятие, нужен руководитель, и нужна вот такая воля".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх