ГТРК Воронеж

Главам районов устроили ликбез по принятию законов

21.10.2011

15:10

Главам районов устроили ликбез по принятию законов

Проблему юридической грамотности чиновников обсудили на заседании органов местного самоуправления в Воронежской областной думе. По мнению её председателя Владимира Ключникова, подготовка глав районов далека от современных требований - в области часто принимают законы, которые прокуратура может легко оспорить. А многие решения принимаются в спешке. Все эти проблемы сложно решить на местном уровне, поэтому на совещание каждый представитель от района приезжал со своими вопросами. Одно из предложений - стандартизировать решения чиновников.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной думы: "Пахать надо в правовом поле, нам надо вместе со всеми. Нормы надо знать. Надо взаимодействовать со всеми органами власти. И вот сегодняшняя наша задача вот таким образом как бы вас немного просветить, а с другой стороны вооружить знанием тех норм, которые у нас сегодня есть".

Виктор Хатнянский, глава Кантемировского муниципального района: "Можно много актов напринимать, да, но, во-первых, и они должны быть юридически грамотными, то есть, чтобы их надзорный орган, в частности прокуратура нашего района не смогла опротестовать. Вот. Даже если какие-то трения-прения возникают между районным советом и прокуратурой района, чтобы мы могли грамотно отстаивать свое именно принятое решение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх