ГТРК Воронеж

Главам районов устроили ликбез по принятию законов

21.10.2011

15:10

Главам районов устроили ликбез по принятию законов

Проблему юридической грамотности чиновников обсудили на заседании органов местного самоуправления в Воронежской областной думе. По мнению её председателя Владимира Ключникова, подготовка глав районов далека от современных требований - в области часто принимают законы, которые прокуратура может легко оспорить. А многие решения принимаются в спешке. Все эти проблемы сложно решить на местном уровне, поэтому на совещание каждый представитель от района приезжал со своими вопросами. Одно из предложений - стандартизировать решения чиновников.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной думы: "Пахать надо в правовом поле, нам надо вместе со всеми. Нормы надо знать. Надо взаимодействовать со всеми органами власти. И вот сегодняшняя наша задача вот таким образом как бы вас немного просветить, а с другой стороны вооружить знанием тех норм, которые у нас сегодня есть".

Виктор Хатнянский, глава Кантемировского муниципального района: "Можно много актов напринимать, да, но, во-первых, и они должны быть юридически грамотными, то есть, чтобы их надзорный орган, в частности прокуратура нашего района не смогла опротестовать. Вот. Даже если какие-то трения-прения возникают между районным советом и прокуратурой района, чтобы мы могли грамотно отстаивать свое именно принятое решение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх