ГТРК Воронеж

Главе региона представили два проекта историко-культурного комплекса "Осетровский плацдарм"

26.08.2014

11:45

Эти тракторы - последняя разработка европейских инженеров. Только в прошлом году они сошли с конвейера, а сегодня уже работают на воронежских полях . В Верхнем Мамоне теперь смогут подобрать любую технику ко всем видам полевых работ. Одна из машин - подарок главе региона.

"Теремок" после реконструкции превратился во второй культурный центр Верхнего Мамона. Свой садик после ремонта ни малыши, ни мамы не узнали.

Елена Попрядухина, мама: "Это такая красота, дети приходят с радостью в садик и не хотят отсюда уходить!".

А это главная гордость верхнемамонцев - парк. За последние два года он полностью преобразился - появились новые скамейки, фонари и танцплощадка. По словам местных властей, на очереди еще один культурный объект - так называемый нулевой километр любви для молодоженов.

А рядом с трассой М 4 "Дон" скоро появится целый историко-культурный комплекс "Осетровский плацдарм". Главе региона представили сразу два проекта. Предлагают возвести Колокол Мира и часовню. Будет и братское захоронение с именами 3,5 тысяч погибших солдат.

Алексей Гордеев: "Памятник Соколову, он воронежец┘ И, в то же время, он был водителем┘ Кто проезжает по трассе".

Новый физкультурно- оздоровительный комплекс "Дон" в Верхнем Мамоне ждали давно. Места для тренировок не хватало не только борцам и футболистам, но и местной волейбольной команде - играли на улице.

Валерия Мартынчук, волейболистка: "До этого мы занимались возле школы, всё лето, спортзал был маленький. А сейчас замечательные условия, очень нравится".

Спорткомплекс теперь есть и Богучаре - этоподарок местным футболистам. Именно ребята из команды "Темп" выиграли серебро на чемпионате мира в ЮАР, а первый удар по мячу в новом зале доверили главе региона.

Алексей Гордеев: "Благодаря таким районам наша область попала на 8 место. И это за счет райцентров".

Богучар может стать одним из лучших райцентров области - считает глава региона. О развитии сел речь шла уже в местной администрации. Нужно активнее привлекать инвесторов и тогда удастся решить главные сельские проблемы - нехватку рабочих мест и строительство водопроводов.

Александра Камынина, Максим Вобленко


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх