ГТРК Воронеж

​Главком ВКС отметил успехи выпускников Воронежской военно-воздушной академии

20.06.2016

17:30

Воронежская военно-воздушная академия выпустила почти 400 лейтенантов. Выпуск 2016 года, в некотором смысле уникален – 24 офицера окончили вуз с золотой медалью. Ещё у 66-ти – красный диплом. Успехи выпускников отметил лично главком ВКС Виктор Бондарев.

Виктор Бондарев, Главнокомандующий ВКС Российской Федерации:

«Выпуск прекрасный. Почти 400 человек. Из них 310 военнослужащие Российской Федерации. Остальные с дружественных стран. Курсанты прекрасно окончили это учебное заведение – гордость воздушно-космических сил».

Выпускники академии становятся прекрасными специалистами в своей области и готовы выполнять боевые задачи с учётом постоянно обновляющихся методов ведения боевых действий. Руководство одного из лучших военных вузов в стране постоянно расширяет спектр специальностей своих воспитанников. Через пару лет плац академии не сможет вместить всех выпускников. К 2018-му году их число может превысить две тысячи человек.

Геннадий Зибров, начальник Военно-воздушной академии ВВС РФ им. Жуковского и Гагарина:

«Стремление одно – создать не только самый лучший вуз в Вооруженных силах РФ, но чтобы эта академия, как и всегда, имела мировой бренд. Одним словом, задач много и мы будем их решать, совершенствуя свою деятельность и достигая всё новых и новых побед».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх