ГТРК Воронеж

Главная футбольная команда области опять будет называться "Факел"

09.12.2008

09:40

Главная футбольная команда области опять будет называться "Факел"

Воронежскому футболу 100 лет. Кажется, повод для торжеств, но в нынешней ситуации, скорее для размышлений. После триумфальных 80 и 90 годов - провалы в начале двухтысячных. Поэтому вопросы "почему" и "что делать" главные не только для болельщиков и спортсменов, но и для футбольных функционеров.

Николай Толстых, президент Профессиональной Футбольной лиги России: "Несомненно, потенциал Воронежской области позволяет создать футбольный клуб, который в недалёкой перспективе мог бы войти в разряд элитных футбольных клубов России. Я имею в виду клуб, который радовал бы своих поклонников выступлением не только во втором дивизионе, но и в первом дивизионе и, возможно, в Премьер-лиге".

Владимир Ключников, спикер Воронежской Областной Думы: "В каком это ракурсе будет: будет ли это партнёрство, то ли это ещё что-то будет, но брэндом "Факела" будет обладать главная команда Воронежской области".

Среди почётных гостей и легенды воронежского и российского футбола: старший тренер национальной сборной Александр Бородюк и бывший капитан олимпийской сборной СССР, а ныне один из тренеров российской "молодёжки" Виктор Лосев. Увидеть корифеев футбола для молодых игроков ещё одна награда, наравне с кубками и медалями, которые вручил им по итогам сезона воронежский мэр.

Сергей Колиух, мэр Воронежа: "Если не будет у нас детского футбола, не нужна нам покупная команда. Не купим мы всех, не привезём Вагнер Лавов и всех остальных сюда, в Воронеж. Нам нужно, чтобы в нашей команде играли наши дети, наши воспитанники. Вот, это самое главное".

Какой из воронежских клубов будет называться "Факелом" болельщики узнают уже в ближайшее время. Хотя для истинных любителей футбола в большей степени важнее, какой уровень игры показывает любимая команда, а не спортивный брэнд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх