ГТРК Воронеж

Главная футбольная команда области опять будет называться "Факел"

09.12.2008

09:40

Главная футбольная команда области опять будет называться "Факел"

Воронежскому футболу 100 лет. Кажется, повод для торжеств, но в нынешней ситуации, скорее для размышлений. После триумфальных 80 и 90 годов - провалы в начале двухтысячных. Поэтому вопросы "почему" и "что делать" главные не только для болельщиков и спортсменов, но и для футбольных функционеров.

Николай Толстых, президент Профессиональной Футбольной лиги России: "Несомненно, потенциал Воронежской области позволяет создать футбольный клуб, который в недалёкой перспективе мог бы войти в разряд элитных футбольных клубов России. Я имею в виду клуб, который радовал бы своих поклонников выступлением не только во втором дивизионе, но и в первом дивизионе и, возможно, в Премьер-лиге".

Владимир Ключников, спикер Воронежской Областной Думы: "В каком это ракурсе будет: будет ли это партнёрство, то ли это ещё что-то будет, но брэндом "Факела" будет обладать главная команда Воронежской области".

Среди почётных гостей и легенды воронежского и российского футбола: старший тренер национальной сборной Александр Бородюк и бывший капитан олимпийской сборной СССР, а ныне один из тренеров российской "молодёжки" Виктор Лосев. Увидеть корифеев футбола для молодых игроков ещё одна награда, наравне с кубками и медалями, которые вручил им по итогам сезона воронежский мэр.

Сергей Колиух, мэр Воронежа: "Если не будет у нас детского футбола, не нужна нам покупная команда. Не купим мы всех, не привезём Вагнер Лавов и всех остальных сюда, в Воронеж. Нам нужно, чтобы в нашей команде играли наши дети, наши воспитанники. Вот, это самое главное".

Какой из воронежских клубов будет называться "Факелом" болельщики узнают уже в ближайшее время. Хотя для истинных любителей футбола в большей степени важнее, какой уровень игры показывает любимая команда, а не спортивный брэнд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх