ГТРК Воронеж

Главная магистраль Воронежа снова на ремонте

27.09.2012

10:00

Главная магистраль Воронежа снова на ремонте

Уже во второй наз. На улице Плехановской - на участке от Заставы до ВГУ - проложат новый асфальт. Дорожники уже готовы начать работы. У ВГУ уже стоит техника. И к работе она приступила в полночь. Вообще, чтобы избежать пробок, все работы будут проходить по ночам. Для начала снимут асфальт, потом - положат новый. Ну, а после - приступят к разметке. Дорожники обещают, что появятся и парковочные места - такие же, как и на отремонтированном участке улицы - от площади Заставы до улицы 1905 года. Его уже отремонтировали.

Там теперь новое покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Это современный, надежный и долговечный материал. Кстати, такой же - уже хорошо себя зарекомендовал на Московском проспекте. На Плехановской также появятся и обустроенные парковочные места. Как раз сейчас специалисты работают над тем, чтобы бордюрный камень сделать ниже, это позволит машинам частично заезжать на тротуары. Водителям, конечно, станет полегче, но пешеходам, всё же, придётся потесниться. Ну, а когда магистраль будет полностью готова - дорожники не говорят, по их словам, всё зависит от погоды. И пока она в планы по ремонту не вмешивается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх