ГТРК Воронеж

Главная площадь Воронежа превращается в каток

17.12.2013

11:30

Главная площадь Воронежа превращается в каток

Два ледовых поля на площади Ленина должны открыться после 20 декабря. Сейчас катки уже собрали. В этом году их решили делать не на земле, а на специальной конструкции, поэтому сам лёд расположился над землей на высоте полутора метров. По сравнению с традиционным катком, когда на площадь завозились бетонные блоки, а сама площадка выравнивалась песком, такой дешевле в монтаже и практически не оставляет после себя грязи. Все остальное осталось без изменений: как и прежде, охлаждать каток будут многочисленные трубки, по которым циркулирует этиленгликоль. Единственное, что вызывает сомнение, это лестница для самих отдыхающих: чтобы попасть на лёд придётся преодолеть несколько ступеней.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх