ГТРК Воронеж

Главная площадь Воронежа превращается в каток

17.12.2013

11:30

Главная площадь Воронежа превращается в каток

Два ледовых поля на площади Ленина должны открыться после 20 декабря. Сейчас катки уже собрали. В этом году их решили делать не на земле, а на специальной конструкции, поэтому сам лёд расположился над землей на высоте полутора метров. По сравнению с традиционным катком, когда на площадь завозились бетонные блоки, а сама площадка выравнивалась песком, такой дешевле в монтаже и практически не оставляет после себя грязи. Все остальное осталось без изменений: как и прежде, охлаждать каток будут многочисленные трубки, по которым циркулирует этиленгликоль. Единственное, что вызывает сомнение, это лестница для самих отдыхающих: чтобы попасть на лёд придётся преодолеть несколько ступеней.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх