ГТРК Воронеж

Главная причина аварий - беспечность воронежцев

25.05.2011

11:10

Главная причина аварий - беспечность воронежцев

После строгого предупреждения, казалось бы, только камикадзе станет нарушать правила. Но воронежцам предостережения ни почём. Улица Плехановская, полдевятого утра. Буквально за 5 минут рейда инспекторы фиксируют больше десятка нарушений.

Кто перебегает, где придётся, а кто идёт прямо на запрещающий сигнал. Не знаю, не видел. Спешу на учебу или на работу. Причины нарушители придумывают на ходу. Инженер Герман Волобуев уже полчаса как должен быть на службе. Совершить правонарушение, говорит, решил осознанно.

Герман Волобуев, пешеход: "Обычно я не нарушаю, но когда вышел, смотрю оттуда нет, отсюда тоже нет, кстати, когда вышел - увидел вас, но пошёл всё равно, обычно выйдешь, когда свободно, переходишь".

Именно такая беспечность, уверены в госавтоинспекции, главная причина аварий. С начала этого года на дорогах области произошло более 400 ДТП с участием пешеходов. В каждом третьем - погибли люди. Эти цифры гораздо выше, чем в прошлом году.

Виктор Горбацевич, заместитель начальника полка ДПС УГИБДД ГУ МВД РФ по Воронежской области: "Большая проблема у нас связана с инфраструктурой пешеходных переходов. В настоящее время на многих нет разметки, дорожные знаки не соответствуют гостам, установлены с нарушением".

Устранять их блюстители закона требуют от городских чиновников. На сегодняшний день внесено более полусотни представлений, сроки выполнения - два месяца. На многих улицах это буквально вопрос жизни и смерти.

А бдительные инспекторы пока будут продолжать рейды по неспокойным местам. Таких, говорят полицейские, не один десяток в каждом районе города. Для тех, кто нарушает впервые - просветительская беседа. А если поймают повторно - выпишут протокол. И придётся заплатить 200 рублей. А в ближайшее время запись воззвания к пешеходам раздадут всем патрульным экипажам, и в часы пик они зазвучат на всех проблемных участках дорог.

Олег Сидякин, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх