ГТРК Воронеж

Главная проблема микрорайона "Лесная поляна" - отсутствие канализации

14.01.2008

08:20

Главная проблема микрорайона "Лесная поляна" - отсутствие канализации

Ручей не замерзает даже в 20-тиградусный мороз. Стоки фекальных вод здесь не по вине аварии канализационной системы. Её попросту нет. Хорошо, что зимой зловония меньше, радуются обитатели жилого массива "Лесная поляна". Неприятные запахи, мошкара и комары летом - это ещё полбеды. Главное - нечистоты попадают в водохранилище.

Василий Юрченко: "Там дальше находятся водозаборники, вполне возможно, это и в водозаборники попадает. КНС эта не справляется, администрация ничего делать не хочет, три года эта река течёт здесь, никому это не нужно".

Вода из забора поступает в дома Центрального и Коминтерновского районов. Ежедневно наблюдая за ручьём, местные жители краны и смесители стараются реже открывать. Едут к близлежащему роднику. В лесополосе лучше упражняться в зимних видах спорта. Летние пробежки здесь - занятие не из приятных.

Александр Плетнёв: "Летом воды фикальные уходят почти до самого санатория Максима Горького. А там, соответственно, грунтовые воды, попадают в нашу речку Воронеж. Я думаю, вода не самая чистая у нас".

Жильцы "Лесной поляны" жаловались и в управу Центрального района, в Городское управление по охране окружающей среды. Пока безрезультатно. Бюрократические препоны оказались не под силу. Главный эколог Воронежа отказался от комментариев, сославшись на занятость. И сколько ещё вонючей воды утечёт, пока чиновники освободятся, неизвестно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх