ГТРК Воронеж

Главная проблема села Ендовище - отсутствие воды

21.11.2007

10:00

Главная проблема села Ендовище - отсутствие воды

Это колодцами назвать нельзя. Первый источник - просто родник, второй, наверное, был колодцем в позапрошлом веке. Оба - внизу под горкой, поэтому каждый поход за водой, особенно зимой, серьезное испытание и большая удача, если ноги-руки останутся целы.

Чтобы ходить за водой, местные умельцы даже изобрели специальную обувь из резины, железа, с шипами. Надеваешь и идешь. По-другому, подняться по ледяной горке с ведром воды просто невозможно.

Испить чистой водицы жители села мечтают уже несколько лет. Сначала хотели бурить свою скважину, но выяснилось, что почва здесь каменистая. Потом нашли заброшенную - решили ее восстановить. Тоже не получилось: скважина оказалась соседской. Выход один - водопровод. Глава поселения, жалуются жители, регулярно обещает им в этом деле помочь - уже 9 лет.

Сергей Шедогубов: "Я обращался к главе: "Валентина Дмитриевна! Нам нужны финансы, нам нужна помощь". И мы надеялись, что районные власти - Корчагин и господин Ермилов - обратят на нас внимание и помогут. Но наша проблема их не коснулась".

Недавно, местные бабушки узнали, что ходить им с коромыслом еще несколько лет. Потому что проект на водопровод уже готов, но сделали его слишком поздно. И деньги на него в бюджете области на следующий год не заложили.

Валентина Быкова, глава Семилукского сельского поселения: "Есть программа - наказы избирателей, мне пообещали, что будем рассматривать этот проект для включения в наказы избирателей. Я сегодня не могу своим жителям ничего обещать. Конечно, я понимаю, что им хочется, чтобы я сегодня и сейчас дала ответ. Я сегодня не имею никакого морального права их обнадеживать".

Стоимость наказа 12 миллионов - две скважины, водопровод и башня. Согласятся ли депутаты на такую поправку, местные избиратели сильно сомневаются и заказывают умельцам чудо-ледоходы.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх