ГТРК Воронеж

Главная цель пробного ЕГЭ - психологическая подготовка

29.04.2004

11:29

Главная цель пробного ЕГЭ - психологическая подготовка

Почти в 700 школах Воронежской области прошла репетиция единого государственного экзамена. Школьники могли проверить свои знания по математике. Главная цель пробного экзамена - подготовить школьников к настоящему ЕГЭ хотя бы психологически.

Каменностепная школа принимала 156 выпускников из трёх близлежащих учебных заведений. Её же воспитанники отправились в другую базовую школу.

Сергей Карпов, выпускник Высоковской школы: "Чужая школа, чужие учителя. Как под конвоем тебя водят везде. Это очень сложно переносится некоторыми людьми. Некоторые даже в обморок падают".

Татьяна Ялманова, выпускница Каменно-степной школы: "Тяжело просто морально, и решать тяжело. Переезд так выбивает из себя".

Вход в здание школы строго по пропускам и наличию паспорта. До обыска дело не доходит, но проходная система к этому довольно близкая.

До того, как ребята зашли в помещение, им сообщили, в каких аудиториях они будут находиться. Здесь ещё одно условие - в классе должно быть не более 15 человек. Каждый садится строго на указанное место. Кроме линеек и карандашей здесь мало что говорит об экзамене по математике.

Организаторы на глазах ребят вскрывают пакет с индивидуальными контрольно-измерительными материалами. После краткого инструктажа учащиеся приступают к работе. Посторонние лица на ближайшие 4 часа из кабинета удаляются. Преподаватели, сопровождавшие школьников, находятся в отдельном помещении. В очередной раз они взвешивают плюсы и минусы новой формы аттестации.

Татьяна Черноухова, учитель русского языка и литературы Таловской школы: "Лучше бы привезти организаторов в нашу школу, не возить детей, всё-таки ответственность, мало ли что может случиться в дороге. Я думаю, что меньше было бы и расходов, и дети чувствовали бы себя в своих стенах увереннее".

Несмотря на то, что данный экзамен - всего лишь репетиция, отнеслись к нему ученики серьёзно. Многие из них потратили на выполнение заданий все 4 часа.

Андрей Данилов, выпускник Таловской школы: "Преимущества ЕГЭ состоит в том, что можно действительно узнать свои настоящие знания, то есть можно поступать по количеству набранного процента решённых примеров, то есть без вступительных экзаменов по количеству набранных баллов".

Единый Государственный экзамен по математике состоится 8 июня. Один в один он будет походить на пробный. Вносить коррективы в систему его организации и упрощать процедуру проведения пока никто не собирается. А это значит, что конец волнениям наступит ещё не скоро.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх