ГТРК Воронеж

Главная воронежская ёлка отправится на склад к её правообладателю

26.01.2017

17:25

Теперь уж точно праздники закончились. Уже ставшую легендой самую дорогую ёлку Воронежа начали разбирать. 7 миллионов рублей аккуратно и по частям раскладывают по коробкам. Между тем, имя мецената, подарившего Воронежу хвойную красавицу, всё ещё остаётся в секрете. Куда её потом отправят, узнала Регина Хартюнова.

Хотели начать с верха, но не получилось. Разобрать макушку главной ёлки города первой помешала погода – кран на пути к площади Ленина отказался работать из-за мороза. Пришлось начинать с низа.

И так, ярус за ярусом. Синие, бахрома, из стробоскопов – только всевозможных гирлянд – более 6 тысяч метров. Световую аппаратуру снимают в первую очередь. Уже позднее в ход пойдут бусы, игрушки и ветки – все декорации поместятся почти в полсотни ящиков.

Регина Хартюнова, журналист:

«Игрушки с 26-метровой красавицы тщательно укладывают в пузырчатую упаковку. Отсюда вся конструкция отправится прямиком в 6 стальных контейнеров».

Говорят, ёлка хоть и дорогая, зато надёжная – прослужит без проблем лет 10. Правда, увидит ли её горожане в следующем году, не знают даже городские власти. Пока она отправляется на склад к своему владельцу. Это одна из воронежских строительных компаний.

Андрей Харитонов, и.о. руководителя Управления культуры г.Воронежа:

«Она была предоставлена меценатом на благотворительной основе во временное пользование, мы её возвращаем её правообладателю. Дальнейшая судьба и ёлки и ёлочных украшений игрушек выходит за рамки нашей компетенции».

Самую дорогую в истории города ёлку будут разбирать в течение недели, поэтому подпитаться новогодним настроением времени осталось совсем чуть-чуть.

Но не растерять праздничное настроение поможет каток – на площади Ленина он будет работать до середины марта.

Регина Хартюнова, Дмитрий Овчинников

ПО ТЕМЕ: Воронеж прощается с самой дорогой ёлкой в истории города


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх