ГТРК Воронеж

Главная воронежская ёлка отправится на склад к её правообладателю

26.01.2017

17:25

Теперь уж точно праздники закончились. Уже ставшую легендой самую дорогую ёлку Воронежа начали разбирать. 7 миллионов рублей аккуратно и по частям раскладывают по коробкам. Между тем, имя мецената, подарившего Воронежу хвойную красавицу, всё ещё остаётся в секрете. Куда её потом отправят, узнала Регина Хартюнова.

Хотели начать с верха, но не получилось. Разобрать макушку главной ёлки города первой помешала погода – кран на пути к площади Ленина отказался работать из-за мороза. Пришлось начинать с низа.

И так, ярус за ярусом. Синие, бахрома, из стробоскопов – только всевозможных гирлянд – более 6 тысяч метров. Световую аппаратуру снимают в первую очередь. Уже позднее в ход пойдут бусы, игрушки и ветки – все декорации поместятся почти в полсотни ящиков.

Регина Хартюнова, журналист:

«Игрушки с 26-метровой красавицы тщательно укладывают в пузырчатую упаковку. Отсюда вся конструкция отправится прямиком в 6 стальных контейнеров».

Говорят, ёлка хоть и дорогая, зато надёжная – прослужит без проблем лет 10. Правда, увидит ли её горожане в следующем году, не знают даже городские власти. Пока она отправляется на склад к своему владельцу. Это одна из воронежских строительных компаний.

Андрей Харитонов, и.о. руководителя Управления культуры г.Воронежа:

«Она была предоставлена меценатом на благотворительной основе во временное пользование, мы её возвращаем её правообладателю. Дальнейшая судьба и ёлки и ёлочных украшений игрушек выходит за рамки нашей компетенции».

Самую дорогую в истории города ёлку будут разбирать в течение недели, поэтому подпитаться новогодним настроением времени осталось совсем чуть-чуть.

Но не растерять праздничное настроение поможет каток – на площади Ленина он будет работать до середины марта.

Регина Хартюнова, Дмитрий Овчинников

ПО ТЕМЕ: Воронеж прощается с самой дорогой ёлкой в истории города


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх