ГТРК Воронеж

Главная задача профсоюзов - защита интересов трудящихся

06.10.2009

18:00

Главная задача профсоюзов - защита интересов трудящихся

В канун Всемирного дня действий профсоюзов, по всей России проходят акции "За достойный труд!" Акция была разъяснительной. Во всех районах раздали листовки с рекомендациями, как действовать работнику в условиях трудового конфликта. Профсоюзы напомнили, что их главная задача - защита интересов трудящихся. По их мнению, проведение Всероссийской акции в условиях экономического кризиса при сокращении зарплат и рабочих мест очень актуально. Профсоюзы продолжают отстаивать права трудящихся. Напомним, профсоюзное движение начало свою историю после революции 1905-го года. Сегодня в Воронежской области более 400.000 членов профсоюзов.

Маргарита Михелева, председатель молодёжного совета ВОСП: "У нас в одну правовую инспекцию труда только вот за последнее время, а с момента кризиса с 2008 года обратилось около 1.500 человек. То есть, это и звонки, и консультации непосредственно на приеме, это самое главное, то есть, когда у людей появились проблемы, они пришли за защитой куда? Только в профсоюз".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх