ГТРК Воронеж

Главное - не завоевать должность, а удержать ее

06.01.2004

10:55

Главное - не завоевать должность, а удержать ее

20 дней остается до выборов мэра Воронежа. На кресло градоначальника областного центра претендуют 8 человек. Особого накала страстей пока не чувствуется. Но самое главное - не завоевать должность, а удержать ее. Как это уже 11-й год делает мэр Кантемировки Анатолий Гавриленко.

Главный нарушитель трудовой дисциплины в поселковом Совете Кантемировки - сам председатель. По крайней мере, распорядок дня он не соблюдает. Посетители толпятся у него в кабинете с утра и до вечера.

Анатолий Гавриленко, глава Кантемировской поселковой администрации: "Он же с какой-то мыслью, своей просьбой, пожеланиями, требованиями идёт. Если я ему откажу, скажу, вот там график вывешен, то это не совсем серьёзно будет. Поэтому в ущерб своему времени принять, поговорить. Я считаю так: допустим, я не сделаю того, что он требует, ног если с человеком поговорить спокойно, то он успокаивается".

Сегодня трудно узнать в этом солидном мужчине капитана школьной баскетбольной команды. Но привычка ходить пешком осталась. Во-первых, говорит Анатолий Гавриленко, недостатки в своём хозяйстве лучше видишь. А во-вторых, можно людей интересных встретить и заодно дела обсудить. Например, Николай Тимофеевич Терновых мэра Кантемировки помнит ещё мальчишкой, да и сейчас считает, что он мало в чём изменился.

Николай Терновых, пенсионер: "Вот прошлая весна была, затопление было серьёзное. Он сам садится на этот самый и объезжает, смотрит, где, кого спасать, на военную машину плавающую".

Подтопление - одна из главных проблем райцентра. Мосты отремонтированы, канавы прорыты, дополнительные водопроводные трубы проложены, а всё равно на душе мэра неспокойно. Вторая забота у Николая Гавриленко, как у любого градоначальника - чистота на улицах. Создали собственный поселковый комбинат по благоустройству. Но до заветной цели ещё далеко.

Анатолий Гавриленко, глава Кантемировской поселковой администрации: "Въехал в посёлок, и сразу видно, что тут чисто, аккуратно и хорошо. А люди у нас замечательные, хорошие люди. Всё можно сделать, но только надо немного их организовать, подсказать, и они поддержат и сделают".

Поддержали жители посёлка своего главу и в вопросе газификации. Ведь 15% домов здесь всё ещё отапливается по старинке, углём и дровами. Но если половину расходов по строительству разводящих сетей берёт на себя поселковый Совет, то остальные 6 тысяч можно раздобыть.

Павел Зайцев, житель улицы Народная: "Я строился на протяжении 9 лет. Но вот газ подали в течении двух лет, слава Богу, мы рады".

К Новому году в Кантемировке проложено 2 километра подземных газопроводов, подключено к магистралям 27 домов. Готовятся ещё около семидесяти. Но вместе с тем бюджет посёлка более чем на 213 дотируется. При желании можно и здесь кое-что придумать.

Анатолий Гавриленко, глава Кантемировской поселковой администрации: "Сделать порядка пяти гаражей. Продать их, тоже хоть какая-то копейка в бюджет. Затем реконструкция рынка. Это чуть-чуть там добавится. И так понемножку, понемножку".

Ходить с протянутой рукой не в характере Анатолия Гавриленко. Уж лучше найти своё решение проблемы. Хорошо, считает он, если бы в этом помог закон. Например, новый закон о местном самоуправлении.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх