ГТРК Воронеж

Главное достижение компании "Агросвет" - сахарная свекла

15.07.2008

10:37

Главное достижение компании "Агросвет" - сахарная свекла

Сельское хозяйство - перспективная отрасль экономики. В этом уверен генеральный директор компании "Агросвет". Растущие во всем мире цены на зерно могут сделать Россию важнейшим поставщиком продовольствия. В Воронежской области возрождается самая сложная отрасль сельского хозяйства - молочное животноводство. Лозунг инвестора: ни одной коровы под нож!

Борис Трухачёв, генеральный директор ООО "Агросвет": "Там, где ферма, там есть жизнь, ферма - это рабочие руки, поле, на нём, при сегодняшнем уровне техники, нужно минимальное количество людей, а на ферме люди работают, это жизнь села".

Главная гордость "Агросвета" - сахарная свекла. Только в совхозе "Масловский" её посевы превышают 2000 гектаров. Гибридные семена французских и итальянских производителей плюс тройная химическая обработка позволяют надеятся на высокий урожай.

Юрий Мильгунов, главный агроном ООО "Масловский": "Корень клубня около 300-350 граммов, может, дальше побольше, я на глаз смотрю, густота насаждений 85.000, есть даже 100. Это уже 300 центнеров есть, урожай будет хороший".

Уборка начнётся через месяц. Агрономы ожидают рекордный урожай - до 500 центнеров с гектара. Со временем, компания "Агросвет" намерена создать свою базу для производства гибридных семян. Тогда затрат на их покупку за рубежом будет меньше и цена ниже, а значит российская сельхозпродукция будет конкурентоспособной не только на внутреннем, но и на внешнем рынке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх