ГТРК Воронеж

Главное, при распределении торговых точек на трассе - безопасность движения

09.07.2004

10:49

Главное, при распределении торговых точек на трассе - безопасность движения

Многие павильоны, киоски, лотки и прилавки на федеральных трассах стоят без разрешения и при этом создают серьёзную угрозу безопасности движения - об этом шла речь на совещании в Воронежском областном управлении дорог.

Трассовые дамы, наряду с лошадками, зайчиками и белками прочно заняли свою придорожную нишу в Рогачевке. По словам продавцов, кукурузные палочки - воронежских производителей, дизайн - местных умельцев.

Въезды в город со всех сторон оккупированы такого рода сервисом. Он растет пропорционально интенсивности движения. В сутки по воронежским дорогам проходит около 5.000 автомобилей, а по некоторым до 30.000. В любой момент одна из машин может потерять управление и собрать в кучу и продавцов, и покупателей.

Егор Сисев, начальник главного управления автомобильных дорог администрации Воронежской области: "Самое главное, при распределении торговых точек на трассе, это безопасность движения. На определенном расстоянии расположены торговые точки. Чтобы не было создания и пробок и аварийных ситуаций вблизи транспортного полотна, того, по которому двигается автотранспорт".

Сейчас на территории области появляются приличные торговые, гостиничные и сервисные комплексы. Но всем нормативным требованиям отвечает меньше половины придорожных кафе и павильонов. У каждой 5-ой стационарной точки - проблемы с документацией или с СЭС. Некоторые строятся вообще безо всяких разрешений.

Александр Цапин, заместитель главы администрации Воронежской области: "Ведь все делается с негласного согласия руководителей маленького, низенького звена. Моргнул - да. Строй. Может. Отстегнешь мне. И пошли строить. Оно и вид неприглядный. И людей потравить мы можем. Разогнать просто. Это жизнь человека. Надо создать нормальные условия. Подготовить площадочку. Отвести".

По словам торговцев, перейти на специально обустроенные места они готовы. При разумной арендной плате. Клиентам удобнее, да и самим безопаснее.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх